“哇!这么净(静)的湖,水就象未打磨的镜子一样。”我大声说。这里就是四周群山环抱,名不虚传的南北湖。
一进大门就看见一棵棵挺直了腰的大树,长满了一簇一簇绿色的叶子。听着林中鸟儿的欢唱,我迫不及待的下了车,享受着幸福的这一刻,空气中凝结着一股股淡淡的桂花香,绿色的群山,碧绿的湖……满眼的绿色,看的我的眼球都绿了!
我们来到游船码头,租了船划起来。船开了,慢慢的向前摇着,晃晃悠悠,让我想起小时候爸爸妈妈的怀抱。一条条波纹打破了沉寂的湖面,船象把我带入了仙境,在这里没有忧愁也没有痛苦,船停了,我依依不舍的望了一眼那碧绿的湖,象山上出发。蜿蜒的山路像一条沉睡的巨龙。在半山腰,我们下了车远眺那美不胜收的风景。来到山顶,南北湖的景色尽收眼底,那翠绿的“地毯”,碧绿的“玻璃”,沉睡“巨龙”让我不相信眼前的一切,觉得在我们面前的只是一副山水画而已。
时间过的飞快,我们要回去了,我依依不舍的望了一眼风景无人能敌的——南北湖!