最近,我特别喜欢去电影院看电影。继《马达加斯加3》后,今天我又看了一部在7月上映的动画片,名叫《麦兜当当伴我心》。
这个影片讲述的是春田花花合唱团到很多地方唱歌帮助校长的故事。春田花花幼稚园的校长正面临着严重债务,整个幼儿园都是MissChan在管理。这个爱好音乐的校长灵机一动,想让幼稚园的小朋友们合作成立一个“春田花花合唱团”到四处演出赢得演出费来还债。这些可爱的孩子们唱过冷清的商场,录过一夜爆红的广告金曲,遇到过骗钱跑路的胶牌经理人,甚至还受邀在葬礼上献歌一曲……掌声和欢呼声连成一片。校长被人骗了,还是还不了债,只好到一所学校一边做工一边养老,那糖炒栗子也终于裂开了缝,每个人心中都泛起了一种叫“感动”的情绪……
确实,童声能打动人内心深处那一种感动,麦兜心地好,当麦太阻止他参与春田花花合唱团时,他用歌声打动了麦太,毕竟校长教过他那么多知识,让他的见识越来越广。
他们在丧礼为轰动一时的男中音歌手唱歌时,我才了解到那位歌手是校长的学生,他为了报答校长,希望他的丧礼能在音乐中度过。他是多么知恩图报呀!只为了感恩校长让他从心灵深处走向光明。“滴水之恩,涌泉相报”,让我们多一份感恩之心,尽自己所能去帮助或回报别人,这世界不是更美好吗?
虽然这只是一部简单好笑的动画片,但细细品味就能领悟出一些道理。麦兜当当伴我心!