一年一度的母亲节到了,一心想祝贺妈妈节日快乐的我兴奋地来到花店。玫瑰、康乃馨、百合花……琳琅满日的鲜花跳入我的眼帘。该挑什么好呢?经过反复斟酌,最后我决定给妈妈买一束沁人心脾的百合花。
我拿着鲜花回到家,妈妈别提有多高兴了,一个劲地夸我,夸得我都不好意思了。可是,接下来的两天,妈妈却一点精神也没有,每天总说自己头痛,晚上睡不好觉。这是怎么回事呀?前两天还神采奕奕的她怎么会这样呢?
看着妈妈这样头痛,作为女儿的我怎么能“袖手旁观”呢?我准备借助电脑这个“百科全书”来查找妈妈头痛的原因。于是,我打开电脑,在百度中打进“头痛病因”进行搜索。我一条一条地看着,突然一条信息让我大吃一惊。只见上面写着:百合花是不适合放在卧室内的,因为她的香味会导致人的神经过度兴奋而导致失眠。于是,我马上打进“百合花”又进行搜索。的确,搜索条目中的多条信息也显示出百合花的香味会导致人的神经过度兴奋而导致失眠。
原来如此,“罪魁祸首”竟然就是我送给妈妈的那束百合。于是,我悄悄地把百合花扔进了小区下面的垃圾桶。
第二天,我问妈妈头还痛吗?妈妈奇怪地说:“也不知怎么回事,今天头痛好多了。”听了妈妈这话,我心里在暗笑:妈妈那是因为我已经把害你头痛的“元凶”扔走了。
虽然自然界赋予了花卉一个美丽的外表,并且与人类还有着特殊的关系,但是我们不能陶醉着、享受着它们带来的缤纷多彩的外表和沁人心脾的芳香,而是要正确的选择那些没有危害的花,这样才不会受到伤害!