我在家中闻到了一股洗衣液的香味,赶忙顺着香味跑进了卫生间,发现妈妈正在洗衣服。
“妈妈,我来洗吧!”我自告奋勇地对妈妈说。妈妈同意了。
我先从柜子中拿出了洗衣液,轻轻打开盖子,将它倒在衣服上,然后,从脸盆中沾了点儿水,开始用力搓,不一会,泡泡就出来啦!只见一个个大大小小的泡泡从这儿滑到那儿,又从那儿滑到这儿,可爱极了!泡泡越来越多,衣服上的脏处开始慢慢变淡……我又取出一块香皂,在衣服上轻轻摩擦,很快,衣服干净极了,一尘不染,上面还飘着香味哩!
就差最后一步了!我拎起衣服,把它浸在脸盆里,把泡泡冲走,仔细地检查衣服有没冲干净……
大功告成,一件件衣服“新鲜出炉”啦!当我把干净的衣服举到妈妈面前时,妈妈开心极了,夸我是个“小帮手”。
从这件事,我懂得了,只要认真做某一件事,不会做不成的。