我很早就想养狗。假如真的有那么一天,在我家的院子里遛一遛狗,和小狗玩一玩,那该多有意思啊!每次看见院子里的大人小孩牵着属于自己的小狗的时候,我就羡慕得不得了。
今年四月,在我百般纠缠下,再加上我对妈妈说的那一大堆甜言蜜语,她心一软,终于答应让我养一只小狗。
一天放学后,我发现家里多了一只小狗,便高兴地问妈妈:“这只小狗是给我的吗?”“是的。”妈妈回答道。我欣喜若狂,给这只小狗取了个名字,叫“黑黑”。它全身黑黑的,四只小脚雪白雪白的,两只耳朵又长又肥,一旦听见不熟悉的声音,就会竖得老高。
黑黑刚到我家时,只有我的课本那么大。刚开始我想摸摸它,可它却躲在自己的小被窝里死活不肯出来。唉!后来,我想了很多办法,黑黑好像对我没有刚开始那么陌生了,逐渐接受了我的抚摸,我高兴极了。由于黑黑还小,我就和妈妈特地为它买来了粗粮饼和牛奶,将两块饼子和一包牛奶冲着给它吃,由于黑黑没有长牙齿,光用舌头舔,很可能是糊糊很对它的胃口,一会儿就吃了个精光。
黑黑慢慢长大了,也该正常进食了。我家的饭菜很好,黑黑也和我们一起享用大鱼大肉,有时候饭菜稍微差一点,它竟然不吃,还要带油的,真是喂刁了。
黑黑在爷爷的长期训练下,练就了一身好功夫。它的嘴特别馋,只要看见食物就会飞一般地跑过去,狼吞虎咽地吃起来。爷爷发现了这一点,于是就用筷子夹着肉在空中盘旋着诱惑它,它只有两条腿站立起来才能吃到食物。起初,它只能站一秒钟,经过日复一日的训练,逐渐能站立30多秒了。当然,黑黑参与训练是有奖励的。每当站立起来想吃肉的时候,它的步伐就像是在跳芭蕾舞,真是滑稽。有时,爷爷好逗它,故意将食物抬高一点,黑黑抵挡不住美食的诱惑,将身子越抬越高,最后重心偏后,随着“嘭咚”一声,就会四脚朝天。
养了几个月后,爸爸妈妈嫌家里空气不好,对狗的气味有点过敏,就决定将黑黑送到乡下奶奶家去。一路上,我心情非常难过,黑黑很通人性,好像也知道我和它要分别了,一下子就蹦到我的腿上,乖乖地趴着,比任何时候都要安静。到了奶奶家,我反复叮嘱奶奶,要待黑黑好,走的时候,黑黑发出一种“哼哼”声,眼睛里好像含有泪花,似乎在挽留我。我也万般不舍,但还是强忍着泪水,依依不舍地离开!