诚实是一切美德的基础。每当读到这句话,我就想起了发生在我身上的一件事。
记得那天天气晴朗,我好想在院子里面和小朋友玩耍,忘了上课的时间,所以我就没有去上课,后来我回到家后,告诉妈妈我上完课了,奶奶、妈妈、叔叔都说今天下课好像有点太早了吧!妈妈很怀疑,就给老师打电话。老师说:“王昱博没有来上课。”妈妈知道后非常生气,把我打了一顿,还罚我站到了夜里十二点,这是我长这么大妈妈第一次打我,妈妈说她最讨厌撒谎的孩子,因为诚实是做人的根本,我知道我错了,不该撒谎,我哭着对妈妈说:“妈妈,我错了,我以后再也不撒谎了,我会做一个诚实的好孩子。”妈妈说:“只要你认识到自己的错误,勇于承认自己的错误,就还是个好孩子。”我听了非常高兴。
这件事情对我来说是最难忘的一件事,从此以后我再也没有撒过谎。