今天的天空湛蓝湛蓝的,偶尔还有几只小鸟飞过,空气也非常清新,我如愿以偿地当上了小报童。
上午8点20分,我和另外两名小报童一起,抱着11张报纸开始了自己的卖报体验。
我东转西转,问了叔叔又问阿姨,有的不屑一顾地向我摇了摇头,有的太忙了没时间看,有的干脆不理我。好长时间过去了,一份报纸也没卖出。我有点灰心丧气。这时,我看见一位叔叔坐在椅子上,好像很无聊的样子。我茅塞顿开,赶紧凑上去,“叔叔您想买一份报纸吗?这可是今天的哦,一元钱一份。”叔叔看了看我手中的报纸,我紧张的心都快跳了出来。生怕被他拒绝,这时,只听见他说:“很不错的报纸,我买一份吧!”这时,我心里那块巨石才落了下来。乐开了花,赶紧接过一元钱,向那位叔叔说了一声“谢谢”。
有了这次的经验,我便如法炮制,不一会儿,又卖出了两份。
接下来的“生意”就不那么好了做了。我问哑了嗓子,额头上满是汗水,我的“战绩”仍然停留在四份,真的很着急。这时,我心想:时间不多了,我要抓紧了,我又感到了一股浓浓的信心,坚定地转身继续推销我的报纸。
一楼,二楼,三楼……我发现我的脚已经被磨开了,可是,我用自己的努力卖出了11份报纸。虽然不多,但我很开心,因为这次卖报的体验让我明白了:赚钱真的不容易,只有自己努力换来的果实才是最甜的。