在我们燕赵北街有个小餐馆,那可真叫个红红火火啊!你看吧,小餐馆门口每天都挤满了大大小小的汽车。
从小餐馆的门口挤进去就是小餐厅,当中摆着六张小方桌,整整齐齐的。每天一到吃饭时间,这几张小餐桌儿就早早地坐满了客人,来晚的只好排队等。这时候,就连我这个小主人都有点儿小忙了,“喆喆,3号桌要茶水!”“喆喆,给5号桌上小菜!”“喆喆……”旁边的妈妈一边忙一边不停地呼我。
小餐厅周围还有好几个雅间,每个雅间里都摆放着一个大圆桌,有的可以坐七八位,有的可以坐十一二位,可坐七八位的往往坐了十多位,坐十一二位的却坐了十四五位。还不只这样,雅间一般还都得提前预约,临时来的可能还就真没地方了。
再往里就是厨房。哇!你看,切菜的、配菜的、炒菜的,技术熟练,配合默契,忙得不可开交。切菜声、炒菜声、鱼肉下锅声……各种声音混合在一起,红红火火,热闹非凡。这时候,我也就不由自主地加快了步子,跟着忙活了起来。
“喆喆,2号茶水——”
妈妈又在呼我了,不聊了,我赶快去忙了。
对了,这是我家的小餐馆,欢迎大家来做客啊。