我爱小树林,但我更爱小树林里的叶子。
我家门前就有一片小树林,这片小树林有着千奇百怪的树木,有杨树、有柏树、有香樟树......每一个树的叶子都各不相同,有心形的、有扇形的,有椭圆形的.......其中我最喜欢柳树椭圆形的叶子了,长长的,中间有一条翠绿色的径。
你知道吗?小小一片叶子功能很多哦!每当灿烂的阳光投射下来的时候,它就会与阳关进行光合作用,把吸收到的水分和二氧化碳变成自己需要的养料和人们需要的氧气。和煦的春风吹来了春天气息,叶子纷纷长出它们的嫩芽,为春天增添了许多生趣;炎炎烈日的夏天,长大后的叶子把小树妆扮的枝繁叶茂,它们盖在小树林的上空,挡住了强烈的太阳光,让小树林变得特别的凉爽;秋风带来了秋天的萧瑟,叶子们陆续变成金黄色,从小楼上看下来,仿佛是一片金色的海洋,美极了;大雪纷飞的冬天,纷纷落下的叶子变成枯枝败叶,但你别小看它哦,每当汛期的时候,这些枯枝败叶就可以吸收掉一部分的雨水,时间久了还可以作为小树的养料,为小树提供给养。
所以我爱小树林,但我更爱小树林里的叶子。