我是只小蜘蛛,全身上下如同黑炭,总梦想着给自己造一个温暖的家——蜘蛛网,可蜘蛛网总是遭到破坏。
有一次,我在房顶下准备织网,可是没织到一半,天空中就下起了倾盆大雨,狂风夹杂着雨丝吹向我的网,很快,脆弱的小蜘蛛网就被大雨冲毁了。这时,大雨之中飞来了一只燕子,看到我不幸的遭遇,冷冷地说:“就你这么小的蜘蛛,想要织大网,哼!别做白日梦了!”我听了这番话并没有放弃,反倒更坚定了织好网的决心,暗暗想道:“我一定要证明自己,不让燕子瞧不起我!”
于是,我不分昼夜,重新把丝从腹部的喷丝口喷出来,将丝吐在墙上,用腿把丝牢牢的粘住,再从墙头粘上另一根丝,把它拉到对面的墙上固定。就这样我不停地在网上爬来爬去,沿着丝线来回走动。
一天过去了,一个星期过去了……我终于又织成了一张大网,我坐在大网上,捕捉着飞来飞去的害虫。
过了几天,天空中又下起了大雨,那只燕子又飞到我的网前,仔细地端详着,惊讶地说:“我是小看你了,你真了不起!”
就这样,我通过不断的努力和坚持,实现了我的蜘蛛梦。