一个夏天的夜晚,我睡不着觉,就起来看星星。
繁星点点,习习晚风,送来了花朵的阵阵清香。我把头靠在枕头上,仰望着撒满珍珠似的星空。
星星闪烁着明亮的光芒,一点,两点……就像一个淘气、幼稚的孩子的眼睛。银河似一条白练横贯天空。听妈妈说,住在银河两边的牛郎织女只有在每年的“七夕”才能相会。据说,到那天,地上的喜鹊都被召到天界,为牛郎织女搭起一座鹊桥。今天,他们一定也在鹊桥上相会过了吧?
月亮像个害羞的姑娘,她那皎洁的月光明亮地照耀着人间。她一定也看到我这个小女孩。这不,她正在向我微笑呢!一时间,星星们都害羞似地躲了起来,只有几颗星星勇敢地站在天幕上。
我望着银盆似的月亮,望着隐隐约约的阴影,想起了妈妈给我讲的故事。我知道,现在人类已经登上了月球,知道那根本没有嫦娥、吴刚和玉兔。流传了几千年的故事已有了新的篇章。但是,在这样的夏夜,在这样的星空下,我却更喜欢妈妈讲的故事……