终于开学了,我怀着高兴的心情,从衣柜里拿出那套已经旧了的校服,虽然我穿起来并不怎么好看,校服的颜色也已经有些旧了,可对于我来说,这件校服却是这么的独特,这么的值得去珍惜。我把我的仪容仪表都弄好了,梳起了高高的马尾辫,我露出一个大大的笑容,让自己感觉很有活力。之后我仔细地打量了自己一番,看上去没有什么不足的地方,我才念念不舍地从镜子面前离开。之后我穿好布鞋,布鞋是新买的,只为了迎接开学。
之后,我立马跑去洗手间开始洗漱,刷牙刷得认认真真的,想把牙齿的哪个部位都刷得干干净净。再之后,我又控制不住自己的内心,对镜子照了一下我的牙齿,发现很洁净才开始洗脸。每一步动作,我都非常仔细,生怕回到学校露出了一副让人难看的样子,那就不好了,刚开学,那种激动的心情牵引着我,我快速地吃完早上,就行走在去学校的路上了。
在路上,我一蹦一跳的,心情好到了极点,原来这就是去学校的兴奋和快乐啊!在路上走着,我看到许多的阿姨叔叔脸上都洋溢出好看的笑容。我知道,我的心情高兴,不管看什么都是美好的。鲜花对我招起了手,鸟儿对我唱起来歌。太阳公公对我微笑着,一切都显得这么活力新鲜。我的心情极好,终于来到了学校。
学校门口涌进了很多学生,他们此时的心情应该和我一样吧,脸上的笑容笑得灿烂。他们结伴而行,手拉着手,聊得不亦乐乎。我随之走进学校里,看着那么多的学生都走进自己相应的教室里去。我走进教室里,就见到了我的好朋友,我的好朋友看到我后,连忙打起了招呼,“好久不见,都想你了!”她笑得很好看,我也对她笑了笑。
新的一年,新的一天,开学了,和当初一样,什么事物都是新鲜的。其他的同学们聊得不亦乐乎,笑声传在这整间教室里。帮里没有转校的同学,倒来了几个转校生。面对新的朋友,我们又要很好关注他们了。
老师从教室走了进来,同学们见到之后,便停止了议论纷纷。老师为我们介绍了那几位转学生,后面便和往常一样了。老师喊道:“上课!”开学的第一天上课也开始了!