一个星期天的上午,我跟妈妈去超市买菜。回到家,看见妈妈在洗胡萝卜,我就有了想炒菜的念头。便央求妈妈:“妈妈,你教我怎样炒菜好吗?”妈妈高兴地点了点头。
妈妈先教我怎样切菜。我学着妈妈的样子,右手拿刀,左手扶着洗好的胡萝卜,一刀一刀地切起菜来。可是手中的刀好像不听我的指挥,手一抖一抖的。忽然,我手中的刀向右手的中指切去,血一下子便涌了出来。我咬紧牙,右手捂着这根正在流血的手指,我赶紧跑到卧室里用卫生纸包住。妈妈随后也跟了过来,心疼地说:“疼不疼啊?”我含着泪说:“不疼。”妈妈让我休息,我还坚持去切菜。妈妈便用创可贴把我的手指包上。我又跑进厨房一刀一刀切起菜来。
胡萝卜终于切好啦。妈妈开始教我如何炒菜。妈妈说:“先打火,再往锅里放一勺油,再把切好的胡萝卜倒进炒锅里。然后,把一小勺盐撒在菜上,翻均匀,再炒炒就做好了!你听懂了吗?”“我听懂了!”我按妈妈说的方法一步一步地做,菜终于炒好了,我高兴地跳了起来。
我一尝,“嗯,真好吃!”心里好高兴啊!