旌湖上有一座我最喜欢的桥,那就是美丽的彩虹桥。
远看彩虹桥,它的两道火红的桥拱像两道彩虹从天而降,挺立在波光粼粼的湖面上。湖水倒映着它模糊的身影,让彩虹桥有一种神秘的美。我想,彩虹桥就是这样得名的吧!
走近彩虹桥,只见两道桥拱中间由三个石柱连在一起,看起来像一个字母“A”,又像字母“H”。巨大的桥拱由36根斜拉钢柱支撑住,每根钢柱上都有几个圆形的灯座,到晚上还会发出五颜六色的光芒,金光耀眼。这些灯座就像一个大算盘,仿佛正在算加减法,它们又像一串串糖葫芦,还像一把竖琴在弹奏着美妙的乐曲。
桥面宽阔平坦,中间是四车道,汽车、摩托车在上面飞速行驶,川流不息。两边的绿化带绿树成阴,人行道上人来人往,热闹非凡。桥栏像两条弯弯曲曲的长龙,十分美丽。桥下有56根桥墩,分成8排,每排7个,它们像顶天立地的巨人,稳稳地把桥举了起来。
彩虹桥真是一座我心中最美丽的桥啊!