我的梦想职业有很多,比如:长大后做一名医生、节目主持人、画家、人民教师等。其实,我最想做的就是成为一名人民教师,因为我的爸爸、妈妈都是人民教师。
在我心中,教师是一个开心、幸福的职业。妈妈经常说,当教师能桃李满天下,看着自己的学生在知识的海洋里遨游,看着自己的学生一个个越来越懂事,是一件多么开心、幸福的事呀!
在我心目中,教师是一份神圣的职业。每当我向别人说起爸妈都是人民教师时,心里就觉得非常自豪。就拿一件非常平常的事来说吧,有一次,在英语课上,汪老师让我们用英语介绍一下自己父母的工作,我高兴地举起手,大声说:“My father and mother are both teachers。”刚说完,同学们都惊讶地看着我,因为我们班只有我的父母是人民教师。
我们家真称得上是教育世家了,不但爸爸妈妈是人民教师,奶奶、姥爷也是人民教师。我也想像他们一样,做一名光荣的人民教师。
为了实现我的梦想,我一定要好好学习,练就一身过硬的本领。加油,加油,我一定可以的!