每一位老师都有一双神奇而独特的手,他们用勤劳的双手给我们带来了只是,带来了欢乐;用宽厚的大手牵着我们稚嫩的小手走向理想的彼岸。
记得那是一个盛夏的下午,轮到我值日,等该走的时候,天已经很黑了,路上没有一个人,只有小虫子还在支支地叫。我无意地抬了一下头,发现老师办公室的灯还亮着,我想:天都这么晚了,老师怎么还没走啊?我轻轻地打开门走到老师跟前说:“老师,天都黑了,您怎么还不回去啊?”老师说:“你先回去吧,我一会就走。”我看见老师的手上长满了茧子,许多地方都冻的裂开了,可是还在给我们改作业……我忍不住眼泪流了下来!
还有一次在体育课上,我的腿受伤了。老师扶着我去医疗室,那双温暖的手、那些关切的话语一只伴我左右,给了我力量,减轻了我的痛楚。我永远也不能忘怀!
“老师”一个多么令人尊敬的称谓,他们培养了一个又一个人才,我要对您说一句:老师,谢谢您!