我的家乡是个农村小镇,风景优美。
春天来了,万物复苏。小草长出柔嫩的叶子,大树抽出细长的枝条,给大地披上绿色的衣裳,小溪边冒出红的,白的、黄的花,好看极了,远山高耸入云,像巨人呵护着大自然的生态平衡。
夏天,与绿树相媲美的是太阳花,微风中它扭动着细细的腰肢,动情地舞蹈;更有那粉红的荷花,犹如亭亭玉立的女子在池塘里玩耍。
秋风起,天气凉,树叶不再绿得发亮,慢慢变黄了或者变成了红色。黄的叶子落下来汇成金色的海洋,红色的落叶好像一团燃烧的火焰。农民钻进棉花地,双手伸向枝头绽放的棉花,将其收入袋中,一会儿,空荡荡的袋子便鼓囊囊的,摘棉花的人红扑扑的脸上挂着丰收的喜悦。
寒冬季节,经霜打过的银杏树卸下黄衣衫,露出光秃秃的枝丫,只有松树、杉树依旧绿意盎然,腊梅绽放在枝头,散发着阵阵清香,吸引着周边的人凑近观赏。
家乡的饺子粑特别好吃,由以前的逢年过节才做,变成天天都有的风味小吃。外出打工的人临行前,要装上几盒当做路上的点心,来这儿做客的人,更是百吃不厌,忙得做早点的人每天都得蒸上几十笼。
如果你是外乡人,真诚地欢迎来这走一回,欣赏它四季变换的美景,品尝可口的美食。