今天,我和姐姐商量好,各选一只兔子,进行比赛。
我们剪刀、石头、布,我赢了,我选了一只全身白毛的兔子,起名白雪。姐姐选了一只舞姿优美似白云飘飘这种类型的兔子,微黄毛,还带着淡淡肉色,美丽极了!
我们各拿着一根新鲜的菜叶做诱饵,引诱兔子跑步,我的跑得很快,姐姐的却一动不动,一会儿又去吃地上的菜叶了。姐姐灵机一动,拿着很多新鲜菜叶在兔子的眼前乱晃,刚开始,兔子就只瞄一眼,但是,兔子也很聪明,看到自己的菜叶没有那边的菜叶多的果然动心了,向着那边的菜叶的方向走去。可是,它半途而废,可能在途中看穿了把戏,生气了,姐姐也毫无办法,只好再晃菜叶。
再看看我那边,我的兔子以飞快的速度向终点进军,而且我也向它表示它先到终点我一定会重奖它的。它似懂非懂,向终点走去,轻而易举的获得了第一局的胜利。
我们继续比赛,不过我的兔子还是很同情我嘛!还是以优秀的表现获得了胜利,我获得了冠军!
我好高兴啊,围着我的兔子团团转,我一定要好好培养它,让它成为一只“超兔”,成为一位名副其实的“兔王”。