因为跳高比赛不慎摔伤了右手,这样我的生活一下子乱了套。
是大的麻烦是我不能写作业了。一开始,父母坐在一旁陪着我,写日记、造句、答题,都是我口头表述,请他们代劳了。过了一个星期,他们不胜其烦,同时也想到了一个十分重要的问题:倘若我的右肘在期末考试之前没有好,他们又不能代替我考试,于是,他们决定:让我用左手写字。
用左手写字的麻烦可不少哩!为此我还哭过不少鼻子。因为笔在手上不听使唤,老半天才能写一个字儿。不仅速度慢,而且很费劲,写出来的字像螃蟹爬。但是有什么办法呢?尤其在听写的时候,我总是跟不上,常急得想哭。为了让我写好字,妈妈还买来一本字帖让我练。
一次,我作业实在是做得太晚了,都快七点了。我还要泡脚,就对妈妈说:“妈妈,我能不能明天写,都这么晚了。”
“不行!”妈妈很果断地回答我,“实在不行,一边泡脚一边写好了!”
母命难违啊!我只得继续写。
虽然左手写字没有右手那么顺溜儿,也没有右手写的漂亮,但是经过大半个月的练习,我用左手写的字也十分端正了。盼望我的右手早日痊愈,让左手快点解放。