四年级我的家乡作文300字
国庆节,我回老家了,看到的风景是最让我难忘的。玉米地里的玉米是最漂亮的,玉米杆一个个笔直地站着,玉米皮儿紧紧的包裹着金黄的玉米,远处看翠绿的玉米叶就像一片绿色的海洋,有的顽皮的玉米还从它的衣服里冒出一个小头,露出像老人胡子一样的玉米须。
还有花生,花生地被绿色的叶子覆盖满了,花生的叶子是椭圆形的,它的叶脉像鱼骨,叶子上还有些斑点。从土里拔除花生秧,就可以看见根上的花生了,花生一棵就有一大堆果实,花生的表面坑坑洼洼的,剥开花生壳一粒粒花生呈现在眼前,花生还是很好吃!
红薯的叶子很好看,像扇子,像心形,长得形态各异,各式各样。红薯则长得奇形怪状,大小不一,像什么的都有,有的像老鼠,后面还长着一条小尾巴,有的像水滴。
大棚就像一个丰收的盒子,里面的葡萄才是最诱人的,葡萄架上那一串串晶莹剔透的葡萄像红玛瑙似的挂在绿色的葡萄藤上,走近闻一闻还有一股甜味,让我忍不住摘一串尝尝。
金黄的玉米,土黄色的花生,深紫色的红薯,紫中带红的葡萄。秋天是丰收和欢乐的季节,好一派迷人的景色。