四年级妈妈作文
妈妈,小时候您是蓝天,而我是一朵白云,你那宽大的身躯给予了最快乐美好的童年。可长大后您又成了笼子,把我这只小鸟关在了没有自由的笼子里。
妈妈,您可知道,我是多么渴望自由,多么想和伙伴们快乐玩耍? 我是一个喜欢英语的孩子,英语水平也不错,可您就是不满足。除了每个星期六上三个小时的英语课程外,您每天中午都不让我做家庭作业,而是背你打印的英语学习资料,做奥数题,报听写。不仅平常这样,双休日也如此。早上七点您可拍的高音喇叭又响了。我无可奈何地从床上爬起来。刚吃完早餐,您就捧着英语资料走进书房,让我背书。背完书,我刚出去准备和爸爸下一盘棋,您又把我叫回来报听写。两轮过后已经两个小时了,您开始煮饭、做菜,而我又读起了英语书。
好不容易挨到了下午,又得学习下一课英语课文。星期日还要上一天的兴趣班。 妈妈,女儿知道您是想让我学习成绩好些,可是您和老师布置的作业加在一起变成一座大山,压得我喘不过气来,虽然我一直很努力,可这座大山却怎么也不见轻,反而越来越重,越来越沉。
我多么想拥有星期八,拥有快乐、自由、放松的星期八。
妈妈,请您打开笼子,让我这只鸟儿自由飞翔吧!妈妈,希望你还是蓝天,让我这朵白云快乐成长!妈妈,请您让我拥有自由,也让我玩玩吧!