在我们的生活中,经常发生一些稀奇古怪的现象。这些现象,让我感到奇妙又有趣。
一天,我在手机视频里,看见一个有趣的画面。在一个十字路口,各种车辆你来我往正忙着赶路。红灯一亮,所有车辆都齐刷刷的停在线内。可就在这时,令人意想不到的事发生了。一辆便包车突然像木马似的跳个不停。紧跟着附近的几辆车也跟着一起跳,路过的人们都停住了脚步,用疑惑的目光看着稀奇的一幕。几秒种后才停止了跳动,横躺竖卧地停在那里。车里面的司机都急忙下车,心有余悸地围着自己的车转了几圈也没看出什么,又都跳上车逃也似的疾驰而去。我看完视频感到非常有趣,也忍不住的哈哈大笑。笑过之后,不由得想到“这是怎么回事呢?”我咨询过老师,也到网上查询过。有的说:“可能是地球磁场作用造成的。”有的说:“可能是重力移位。”还有的说是视觉差现象,答案不一。
其实,这样的现象在世界上有很多。沈阳市沈北新区清水台镇有一个怪坡,1990年4月。当时,有两名交警驾驶一辆北京牌吉普车,顺着进山路驶进坡下,当摘档熄火停车后,突然感到车自动向坡上滑行,他们感到惊愕,壮胆子试了几次,仍然如此,百思不得其解。众所周知的辽宁省铁岭市的“怪坡”就是一例。在哪里无论什么车辆到了坡下,关闭了油门,放开手刹车,已经熄火的汽车竟然倒退着向坡上滑去,一直滑到坡顶,爬坡路线约60米。
在这个大千世界里,我们常人无法解释这些奇妙的现象,就等科学家们,慢慢的探索它们的奥秘吧!