大家都知道,现在到公共场所都有一些标志,比如安全出口,卫生间之类的标志。我们往往根据这些标志来进行选择。不过,最让我们跟到头疼的事情是当我们出去玩的时候,俗话说,人有三急嘛!你想呀!你突然要想上厕所了。可是,这人生地不熟的,一时半会也找不到卫生间,那可是一件多么要不来的事情呀!
当我们好不容易找到厕所之后,那不是还要分男厕所和女厕所,如果进错了的话,那是一件多么尴尬的事情呀!不过,通常情况之下,我们还是能够分辨清楚的。一般来说,穿裙子的小人就是女厕所的标志,而穿裤子的小人就是男厕所的标志,而且绝大部分地方的厕所都是如此的,甚至一般在国外也是如此。可是,你们知道吗?有一个国家却不走寻常路。那么,他们到底是用什么标志呢?他们把厕所的标志设置成为了大象和长颈鹿,难道这里是动物园了吗?当然不是的啦!那么,这个大象和长颈鹿到底代表着什么呢?要是自己非常着急的时候,随便进去上厕所了。如果进对了的话,那倒也是没有什么问题。但是,如果进错了呢?要是碰到更尴尬的场面,你说,你刚进去,有一个男的正在小便呢?那是多么令人尴尬的一件事情呀!那么大象和长颈鹿的标志,哪个代表男性,哪个代表的是女性呢?其实说穿了,也是非常的简单,哪个大象就是代表的是男性,为什么大象会代表的是男性的呢?大家都知道大象的体型非常的魁梧,就像一个男人宽阔的臂膀一样,这么一解释的话,倒也是可以理解的了。那么,至于那个长颈鹿自然就是女性的了。而长颈鹿就比较纤细,这完全符合女性的特点。这么一说来,你们应该明白了吧!
没想到,在这个世界上竟然还会有这样的国家用这种特殊的方式作为卫生间的标志。看了这个解释之后,我也算是长见识了。以后,我要是碰到这种情况的话,也不会搞错了,也不至于出现这种尴尬的局面了。