四年级故事作文
“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚”,这是刘向眼中的书。而在我的眼中,书是一叶小舟,带我驶向知识的海洋。但我以前并不爱看书,自从那一件事后,我爱上了看书。
那一天是周末,我做完了作业,感觉无聊极了,在家里东走西走。妈妈在正写论文,她不想我在她眼前晃,影响她的思路。于是,妈妈便硬塞给我一本《西游记》,副我去房间看书。
我没办法,只好去房间。房间里没什么好玩的。我只好翻开《西游记》看了起来。我一看,就被孙悟空那高强的顶不住给迷住了。我情不自禁地继续往下看,结果越看越入迷。那一个个精彩的故事,《大闹天宫》、《三打白骨精》,仿佛都在我眼前活灵活现地表演出来。
突然,一个熟悉的声音在我耳边响起,原来妈妈叫我吃饭了。妈妈说我已经看了两个小时了。她第一次叫我时,我没反应,又走近了叫,我才抬起头来。我第一次感觉看书时,时间过得飞快。到了晚上,我又捧起书津津有味地看了起来。我从那以后就迷上了看书,并且一发不可收拾。
我现在已经看过很多书了,有《三国演义》、《气球上的五星期》、《从地球到月球》……书对我的帮助更是不言而喻,知识面广了,知道的也多了。
冰心曾经说过:“读书好,读好书,好读书。”以后,我就要用这九字约定自己,努力学习,向更远的明天前进!