今天,天气晴朗,阳光明媚,爸爸妈妈带我们姐妹俩去大伾山赶庙会。我听完马上对妈妈说:“妈妈,我要去,我从来都没有赶过庙会。“妈妈听我这样说,便答应了。我们迅速整理好衣服,开着车出发了。
我一路上兴奋地唱着歌,说说笑笑,后来竟不知不觉睡着了。我们到了大伾山,我大街上熙熙攘攘的人吵醒了。我下了车蹦蹦跳跳跟着人流向前走,马路上热闹非凡,我来到了大门口,买完票就走了进去。山路两边的货物琳琅满目,我都看得入迷了。我看到了一种用泥做的哨子,有12生肖的形状,有小鸟形状的,还有娃娃形的,我犹豫半天,买了一个漂亮的小鸟,妹妹买了猴子形的,还给堂弟买了一个小狗形状的。
上山的路上要数卖香的人最多了,往前走不了几步就有人问要香吗?我们禁不住别人的推销,终于花了30元钱买了3根又高又大的香。我们扛着3炷香又走了好远,来到了一个观音寺,看见这里烧香的人最多,妈妈就在这儿点着了我们的香,并香观音许了愿。
临近中午,整个山已经转的差不多了,我们决定下山回家。顺着蜿蜒的山路,我们走到山下已经是又累又饿,简单地吃过午饭我们就回家了。