“叮铃铃、叮铃铃……”上课时间到了,这一节是体育课。我们体育课经常被其他老师占用,所以大家也不指望上体育课了。同学们就拿出书,等待老师上课。
这时,体育老师进来了,大声宣布:“大家到操场上体育课!”教室里先是非常安静,大家面面相觑,不敢相信这时真的。再看老师的脸色:千真万确。教师里立刻喧腾起来,有的男同学尽然大声的呼喊:“万岁!万岁!”大家立刻把椅子放好,急匆匆的冲出去站队。
老师把同学们带到操场上,叫大家自由活动。喜欢玩球的就跟老师打篮球,虽然在拼抢的过程中会摔倒,但全然不顾。不会玩的就在球场边上专门捡球,由于球滚动的力量太大,碰到手都疼了,不过还是乐此不疲。不一会儿,球场上个个满头大汗。
我们女生就在草地上做起游戏,有的玩“猫捉老鼠”,有的玩“老鹰捉小鸡”,还有的玩“丢沙包”的游戏。
乒乓球台边聚集了乒乓球爱好者,他们进行考球淘汰轮流制。考上了,兴高采烈的打一局;没考上的,连呼“怎么这么不走运啊!”无奈地走到边上边看别人打边等着捱到他再考。虽然有输有赢,满头大汗,但也高兴,因为他门内心喜欢这项对抗的运动。还有一些人在跳绳、踢足球……大家各得其乐。
希望这样自由的体育课能更多一些!