“咚咚咚”,原来是妈妈回来了,我听见“汪汪汪!”的叫声,回头一看,妈妈给我买了一只很可爱的小狗。妈妈让我抱抱它,可我最怕小狗了,更别说是抱它了。妈妈就问我:“你怎么不抱它呀?”我对妈妈说:“我害怕小狗!”但是我看见别人跟小狗一起玩,就像非常好的朋友一样,不禁有十分羡慕。
我经过几天的思考,终于想通了。我开始慢慢地喂它吃饭、和它一起玩耍,妈妈觉得我们俩相处得比较融洽,就让我们出去和小伙伴们一起玩,我和住在附近的的同学带上狗一起玩。
小狗玩得可高兴呢!我们向她扔球,它那白色和浅棕色的爪子举上来放下去,一个球接着一个球,百发白中。看,它的眼睛只集中在那个球上,仿佛自己是贝克汉姆呢。
时间过得真快,中午了,我要和它回去了。但是,在电梯里时,有一个陌生人跟我说话,我的神情变得很害怕,或许我和它有心理感应,还是我刚刚带着它出去玩让它感受到了我对它的喜爱,它一下子跑到我前面,对着那个陌生人叫,好像对他说:“走开!不要伤害我的主人。快走开!”谁知那个人真的走了。我对它说:“谢谢你呀!你真乖!”
我真喜欢这只小狗,我再也不害怕狗了。