我的书包是我读二年级时妈妈买给我的,我觉得这个书包是我所有书包中最漂亮的。
我的书包是粉色的,代表我有一颗少女般的心。书包是用布做的,摸起来很粗糙。书包正面有一个芭比,芭比穿着一件粉红色的衣服,抱着一只可爱的小狗狗,笑笑的,好像在说:“我是不是很漂亮。”芭比的旁边还有一个粉色的蝴蝶结,蝴蝶结上面有宝石和花朵。
书包背面有背带和手提带。背带是粉色的长条形,里面是用海绵做成的,让我们背上去更舒服,背带上面还有两个活扣,我们可以根据自己的身高来调节背带的长短。背面的正上方还有一个粉色的手提袋,如果你背累了,就可以用手来提书包。书包的侧面有两个网袋,网袋专门拿来装水彩笔、彩铅、水杯等小物品……
我的书包像房子一样,一共有四层,第一层装课本,第二层装小本子,第三层装雨伞,第四层装红领巾和纸巾。这些房间可以帮我的东西都归类放好,让我较快地找到需要的东西。
书包不但可以放东西,还可以保护书本。有一次,放学了,突然下起了雨,我撑着雨伞,急急忙忙地跑回家。回到家以后,我摸摸书包,呀!全湿了,我心想:完了,我的书可能也湿了。于是,我赶紧打开书包,并把我的课本拿出来,结果我发现课本都没湿。原来书包牺牲自己,帮助了我的书本,可真了不起。
这就是我的书包,它是我学习中必不可少的。我喜欢我的书包。