莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”让我们知道了古今中外的许多知识。书,让我们知道了古今中外的许多知识。书,让我们感受到了很多美好的事情。书,是人类进步的阶梯!
东汉时期的孙敬废寝忘食,战国时期的苏秦悬梁刺股,西汉的匡衡凿壁偷光,这些都是古人们刻苦读书的精神。
小时候,我读书总是囫囵吞枣、不求甚解,现在长大了才知道读书有多重要。
记得有一次,我在书房里偷偷看《哈利。波特》,看了两个多小时。妈妈在外面说:“写完作业了没?”这时我恍然大悟,自己已经看了两个多小时,我说:“马上!”我听到了妈妈的脚步声,我立刻把书扔到一边,从书包里拿出作业。最后,终于赶上了,我拿起笔,飞快地把作业写完。写完后我准备出去睡觉,忽然,我忘了把书放在书柜上,它还在学习桌上,我跑进书房踮着脚把书放在书柜上,差一点被妈妈发现了。
拥有书,就拥有整个世界,拥有书,就拥有美好的明天,知识,不光是在一本语文书里面,而只有读好书、好读书才能积累更多的知识,才能看见美好的世界!