我们现在的生活很幸福,是因为科技发展的很快,这从许多地方能看出来,如爷爷奶奶年轻的时候还用煤油灯照明,用棒子在河里洗衣服,而我们现在洗衣服用上了很先进的洗衣机,连做饭都用上了不要说照明了。现在让我看着照片说说我们科技发展的多快吧!
因为科学技术不发达,经济落后,爷爷奶奶年轻时候很少照像。现在家里仅有爷爷奶奶年轻时候的一张黑白照片,他们衣服是什么颜色和花形根本分辨不出来,只能用黑白分明来说了。伯伯和爸爸小时候的照片则是用颜色处理照片上的色彩,而不是真正自己衣服的颜色。
爸爸妈妈长大了,上中学尤其是上大学以后,就留下了很多照片,但那些照片都是用胶卷相机照的,每卷有三相馆去说,还要等上几天。
现在照相片大都用数码相机。相片张数能照几百张,并且能把真正的情况记录下来。照片也不用全部洗出来(有需要的时候再洗),存到电脑上就可以了,什么时候想看,打开电脑就可以了。我家电脑上就存有我出生到现在的很多照片,看着每一张能给我留下童年记忆的相片,我会想人类太有才了。现在的手机国庆节我们家就照了很多片。
我现在要认真学习知识,等长大了为社会科技发展做贡献,发明适用于人民的产品,造福人类。