书籍是人类进步的阶梯。书天天与我见面,可是爱运动的我却没有与书结下很深的感情。
小时候都是妈妈读,我听,而且听得津津有味。进入小学,我渐渐地认识了许多字,开始自己独立阅读,但总是在妈妈的监督下完成,总是马马虎虎地完成任务了事。年级在升高,阅读更加重要,很多时候作业上的阅读短文理解让我有些吃力。看到有些爱好阅读的同学做作业很轻松,非常羡慕,我也要向爱看书的同学学习。
星期六早上,我正穿衣服时,看到一本引人注目的书——赛尔号精灵传说,这是我在书市上买的书,就不由自主地拿起来,津津有味的看着,书的封面画着一幅赛尔号的精灵们,我和小赛尔们乘坐赛尔号飞船,进入精灵世界去探险。小赛尔们在奇妙的宇宙中,发现了居住在月影花园的好伙伴布鲁与格林,暗黑布林克以及许许多多的闪光精灵,我完全沉浸在书中,自己就是书中的小精灵中的其中一个。此时,妈妈走进来,惊讶地说:“你这个小子,都几点了还拿着书看,赶快起来吃早餐。”我看了看手表,是上午10点了,看着妈妈离开了,我又拿起书本继续看书,过了一会儿,妈妈又叫我吃饭,我才放下书本去吃饭。
这次阅读真正让我体会到快乐,我想我会渐渐地喜欢上看书,书籍将成为我的终生朋友。