前几天看了一篇文章叫《难忘的八个字》。文章讲述了作者小时候被人嘲讽,但同时受到班主任的照顾,不再感到气馁和沮丧。虽然生活在一个被人嘲笑的世界,但作者很坚强。
这篇文章很感人,让我深深感受到一个残疾人听不懂的声音。虽然她只能忍受别人异样的眼光,但是她的老师很关心她。给她很大的鼓励,要一束温暖的阳光直射她的内心,不仅如此,还要抚慰她幼小的心灵,改变她的人生观。所以她非常感谢她的老师。
在我们的人生旅途中,有很多值得我们感恩的人:给我们生命的父母,处处关心我们的长辈,教给我们知识的老师,素未谋面的陌生人……我们成长的每一步都离不开社会这个大家庭。有什么理由让我们不应该感恩?
从侧面感谢,从小事感谢,从言语感谢,从行动感谢……让我们用感恩的心面对生活吧!