我家有一个小小“动物园”。
我妈妈是一只变色龙,她的脸一会儿“乌云密布”,一会儿“晴空万里”。就像京剧里的变脸大师一样,平时都是艳阳高照,只要我干了坏事,她就会打雷放电,真让人寒毛都竖起来了。
我爸爸是一只树懒,每天除了工作就是窝在家里打游戏,做事非常磨蹭,行动非常缓慢,就像拄着拐杖的老爷爷一样慢。
我奶奶是一只猫,她非常喜欢吃鱼,看到鱼就像黄鼠狼看到鸡似的,眼睛都绿了。每次吃鱼的时候一点渣渣都不剩。她又像一只勤劳的蜜蜂,每天把一个个碗洗的亮晶晶的,一点东西都不沾!
我的爷爷是一只长颈鹿,他长的高高的,每天都会让我坐在他的肩上,还会跟我玩“拉伸运动”的游戏。”就像一只伸长脖子眺望远方的长颈鹿。
这就是我的“动物”家人们,你们感兴趣吗?