我和嫦娥过一天四年级作文
今天,我正在看《嫦娥奔月》。
我的身边坐了一位亭亭玉立的少女,她穿着一件仙气飘飘的裙子,长着长长的头发,眼睛里有着星辰大海,手里抱着一只可爱的兔子。“是嫦娥姐姐。”我惊讶地喊道,“您是要带我去广寒宫吗?”“是的。”嫦娥笑眯眯地说道。“太好了!”我兴奋地叫道,差点跳到天花板上,让嫦娥姐姐和玉兔大吃一惊。
我坐上嫦娥的云朵,云朵好软,像一朵巨大的棉花。我们越飞越高,风景尽收眼皮下。有森林,有瀑布,有高楼……地面的人们就像一只只蚂蚁。我不敢再往下看,我飞在云朵上了,不禁打了个冷颤。天渐渐地暗了下来,我对嫦娥说:“天黑了。”嫦娥说:“不是的,是我们要到月亮上面了。”话音刚落,我们就到了月亮上。
广寒宫云雾缭绕,神秘庄严。她首先带我去看一个绿色的餐厅,嫦娥告诉我,那是用绿豆做的。餐厅里的每个月饼上都刻着一个“餐”字。我一连吃了好几个月饼才饱。接着,我还看了卧室、捣药屋……看得差不多了,我来到桂花树前,桂花香气扑鼻。
最后,我想起“天上一天,地上一年”,心里一惊,爸爸妈妈要急了!我依依不舍地和嫦娥告别。
原来是一场梦。醒来,发现书最后一页写着“我下去找你玩。”