我和嫦娥过一天四年级作文
深秋季节,金桂飘香。
一年一度的中秋节到了,这是我过的第九个中秋节了。清晨我早早的来到学校,和同学在校园里玩耍,忽然发现天空中有一个小黑点,哇!我惊喜地大声喊叫:“嫦娥姐姐来啦!嫦娥姐姐到我们学校来啦!”
嫦娥刚一落地,同学们就被她那拖地的长裙、长长的秀发、美丽的容貌给吸引过去了,同学们激动地蜂拥而上,把嫦娥姐姐给围了起来。
嫦娥姐姐满面笑容地说:“我在月宫里待太久了,太无聊了,所以来到你们学校玩一天。”
“耶”!同学们欢呼雀跃,“欢迎嫦娥姐姐来到我们校园参观。
这时,校长走了过来,说:“嫦娥来到我们学校,你们可以放假一天,陪嫦娥参观一下我们的校园。”
“哦耶!”同学们更加兴奋了,这时,嫦娥说:“我给你们变个魔术吧?”“好。”同学们异口同声的说。
于是,嫦娥拿出一个口袋,我们明明看见口袋里空空如也,只听嫦娥说:“变!”口袋里便跳出了一只漂亮的玉兔,我们立即把玉兔围了起来。玉兔在我们中间蹦来蹦去,可爱极了!
随后我们带着他们参观了美丽的校园。看到现代化的教学楼,明亮的教室,宽敞的操场,玉兔和嫦娥不断地赞叹。嫦娥说:“几十年不来人间,人间竟有如此的变化。”就这样我们在校园里一边参观一边说着,不知不觉到了傍晚时分。
于是我们带着嫦娥来到了食堂大厅,正准备用餐,嫦娥又从布袋中变出了一大袋月饼。今天是中秋节,嫦娥姐姐特意带了月宫里的月饼给我们吃,我们一边吃月饼,一边赏月。嫦娥对我们说:“同学们,我来和你们说说我在月宫里的生活吧!想当年我偷吃了仙药,就去了现在的月宫,可是月宫里面太无聊了,只有月兔陪我玩。不像人间,有这么多的同学朋友们,我很后悔呀,如果再给我一个机会,我肯定会住在人间,和大家一起生活!”
今天的月亮格外圆,也特别亮。这时嫦娥对我们说:“今天和你们玩得真开心,天色已晚,我该回月宫了。”于是和我们相互告别,就领着月兔纵身一跃向天空飞去,我和同学们站在操场上,目送着嫦娥和玉兔,他们越飞越远,直到他们又变成了一个小黑点,我们才依依不舍地离开操场,回家了。
嫦娥姐姐的善良和美丽,带给我很多的温暖。真希望下个中秋还能这样和嫦娥姐姐一起过。