我和嫦娥过一天四年级作文
今天是过中秋节的一天,我和妈妈一起去买蔬菜,我就顺手买了几个月饼,回家打开的时候,发现月饼上印着美丽的嫦娥,我就不由自主地说:"嫦娥姐姐可真漂亮啊!"然后,神奇的事情发生了,一位美人突然冒了出来,出现在我面前,那位美人穿着古时候古人的衣服,她的脸红通通的,眼睛就像一颗星星一样,闪亮亮的。整个人看起来就像神仙一般透明。我问她:"请问,你是谁?"那位美人说:"吾乃月中仙女,名曰嫦娥。""你真的是嫦娥吗?"我疑惑的问。嫦娥说:"这就是在下。"我又害羞的说:"那个,嗯,你能说现在中国话吗?我有些听不懂你在说什么,谢谢。"嫦娥听完我说的这句话,只要我每和她说话或是向她问问题,她都会说现代话。
突然,她插口说:"好了,别再问问题了,随我到月宫上去吧,你们这的环境让我有点不太舒服。"接着,嫦娥拉着我就到天上了,我睁眼一看,啊,许多的人都变成了一个个小黑点,再闭上眼睛,然后睁开,就到月亮上了,月亮上有一座非常大的月宫,月宫里面有卧室,有小水塘,还有厨房等地方。我已经惊讶的不行了。
在月宫里的我和嫦娥东走走西走走,她把月宫里的里里外外都介绍给了我。她又带我到了她的卧室,嫦娥给我换上了她的衣服,给我带上了她的发簪,给我穿上了她的鞋子。现在的我就像嫦娥一般美丽。
嫦娥带我到了玉兔那里,玉兔们可爱极了,它们洁白如玉,但加上了一颗像红宝石的眼睛,就觉得呆萌呆萌的,非常可爱。我和嫦娥还有玉兔们一起捣药,但都被我弄得一团糟,可嫦娥并没有怪我,而是带我到了月桂树下,我和嫦娥一起许了一个愿望,嫦娥又给我吃了饭,点心,月饼,水果,每个食物都让我流连忘返,在这个时候,我和嫦娥有说有笑的,特别开心。
晚上到了,嫦娥对我说:“你该回去了。”我有点不太高兴,就说:“下次你必须得来接我啊!”嫦娥说:“一定会的!”说完,她吹了一口仙气,我就被送回了家里,衣服也换回来了,妈妈着急地说:“孩子,你中午去哪了?”我说:“去月球上了!”“好了,别说这些了,快来吃饭吧!”妈妈边把菜放到桌子上,一边说。我高兴地往饭的旁边走去,满脸开心地望着月亮,相信这一切不是梦。