我和嫦娥过一天四年级作文
中秋节时,我和家人在一起吃饭、吃月饼、看月亮。看着圆圆的月亮想起了嫦娥姑娘和玉兔在月宫不孤单嘛,要是我能去天上看看该多好呀!
忽然刮了一阵风,就给我刮到了天上,一盏茶的功夫,就给我刮到了嫦娥姑娘的广寒宫里。
我面前出现了一个人,她慢慢地、慢慢地走开,我心想这不会就是我心里日思夜想的嫦娥姑娘吧!嫦娥姑娘对我微笑说:“欢迎欢迎,我先带你去我的大名鼎鼎的广寒宫吧,许多人想来还来不了呢。”我看着优雅美丽的嫦娥姑娘,激动得说不出话来,只想跟着她走吧!
还没有到广寒宫们口,就一阵寒气逼来,冻得我直哆嗦,嫦娥姑娘对我说:“来抱着玉兔就不冷了,这广寒宫可是用冰块做的。”我抱着玉兔时,摸起来软绵绵的,让我全身都暖和起来了。小兔子安静地被我抱在怀里,好可爱!
接着嫦娥姑娘又带我去了她最喜欢的桂花宫,还没有到桂花宫门口就有一阵扑鼻而来的桂花香味,嫦娥姑娘又对我说:“来吃一块桂花酥,这桂花酥甜、脆、软,非常好吃……”嫦娥姑娘的话还没有说完,我就拿起了一块桂花酥一常让我就想沉醉在这香味里,没一会一盘子桂花酥就让我吃完了,嫦娥姑娘笑呵呵看着我,她一定觉得我是贪吃鬼。
嫦娥又对我说:“咱去看戏吧!”我使劲地点了点头。虽然我不喜欢看戏,但是和嫦娥姑娘待在一起还是很好的。戏还没有开始,人就许多了,戏开始了,我和嫦娥姑娘占了两个位置,那些人咿咿呀呀的唱个不停,我也没有打扰嫦娥。我心想:“嫦娥姑娘可真平易近人呀!”
嫦娥对我说:“天已经黑了,我送你回家吧。”我们拥抱告别,她挥一挥衣袖,有刮了一阵风,我就到家了,明年我还要和嫦娥姑娘一起去广寒宫玩!