我和嫦娥过一天四年级作文
去年中秋节,我们一家人在院子里赏月亮、吃月饼,突然我想到了一个关于月亮的神话,那就是“嫦娥奔月”。
我正想着这些,突然耳边响起一个温和的声音:“快跟我走吧,我带你去月亮上玩!”还没等我反应过来,嫦娥姐姐就出现在我面前,拉着我的手就飞上了月亮。
我们先来到了月亮上的广寒宫,比中国的故宫还大,里面的宫殿金碧辉煌,高大的桂树郁郁葱葱,散发着桂花的清香。出了广寒宫,嫦娥姐姐带我一起铲金沙,只见她先用法术把月光变成了金沙,然后拿起一个铲子,一点一点地铲起金沙,随着铲子地起起落落,金沙越来越少。见此情景,我好奇地问:“嫦娥姐姐,你这是干嘛呢?”嫦娥姐姐对我说:“每到十五,我都要铲金沙随着金沙变少,月亮的形状就会发生变化。”原来,月亮的圆缺就是这么来的呀!
就在这时,我突然醒了。回想和嫦娥姐姐在一起的这一天的美好时光,我真的很快乐!