我和嫦娥过一天四年级作文
一个宁静的夜晚,我在床上背诵李商隐的《嫦娥》。刚背到第二句时,我看到在皎洁的月光下,有一个小黑点离我越来越近,越来越近。眼看就要撞上我的窗户了,我赶紧把窗户给打开。那东西飞了进来。呀!不看不知道,一看吓一跳,是嫦娥姐姐呀!她长长的乌黑头发被挽成一个丸子,上面别着带缀子的玉簪;轻纱裙在空中舞动着;身边还飘着缎带;脸上涂着一层薄薄的胭脂,使她显着更加的美丽。
她什么也不说,只是一手指月亮,一手指我。我试探性的点了点头,她便拉起我,飞出半开的窗户,向那圆圆的月亮飞去。我害怕的闭紧了双眼,紧张地问:“这是要去哪儿啊?”嫦娥姐姐轻轻地回答:“去月宫呀!”我兴奋不已,因为我们已经离月亮很近了。
随着一阵强光,我俩进到了月亮里。我闻到了一股清香飘进我的鼻腔中。没错,我眼前正是传说中的五百丈高的月桂树。它枝繁叶茂,小花开的也密,覆盖了整棵树。它似乎给广寒宫增添了无限生机。我又见一只萌萌的雪白的小毛球顶着一个小瓶子向我们跳来。随着那东西靠近,我发现了它是什么—玉兔哎!玉兔停下来把草药瓶放到一边,蹭了蹭嫦娥的衣角,我伸出手,想抱抱玉兔,可玉兔朝草药瓶点了点头,用它如同红宝石一般的眼睛意味深长地看了我一眼。这个机灵的小家伙!好吧,我拿起小木杵,将草药捣成糊糊。玉兔往里瞄了一眼,又跳到我的手上,哇呜!玉兔的毛很柔顺,软软的。
与玉兔告了别,我和嫦娥走到了一个屋子里,里头古色古香,带香气的蜡烛把整个房间熏得香香的,镶着云母石的纱质屏风懒洋洋地飘动着,显得非常闲适,木框铜镜上刻画着精美的图案,有龙、风、花、草、树等等。我正看的入神时,一不小心手一杵,铜镜应声落地,变成了几块碎片。我完全不知所措:这可是月宫的公物啊!嫦娥姐姐也瞪大了双眼,她眼睛中带着惊恐:“月宫上的东西都是来之不易的,打坏一个赔五个啊!月光娘娘知道了一定会很生气的!”我害怕极了,我哪里有那么多铜镜可赔呢?可嫦娥只是坐下来拿了一些木料和铜片,用她的一双巧手将它们拼在一起,很快,五个铜镜赫然出现在我面前。我很感动:明明是我闹出的乱子,却让她来帮忙收场。她可真是善良啊!
最后,嫦娥把我送回了家中,我恋恋不舍地看着她远去的背影,喊道:“下次还要带我去月宫玩哦!”