四年级春天作文300字
进了田,第一眼看到的是一朵油菜花。从远处看,一朵大油菜花像一片金色的海洋。仔细看,油菜花是由四片花瓣像站在花上的黄色蝴蝶一样盛开的小黄花组成的。油菜花的顶端有绿色的花蕾,有的还紧紧闭着,有的已经裂开,从里面出来一朵嫩黄色的花。我觉得:油菜花开的方式真的很特别!凑上去闻闻,散发出浓浓的香味。田野里的油菜花,一朵接一朵,一阵微风吹过,田野里突然溢出金色的波浪。
我走到田野深处,一片红色在我眼前闪过,啊!山茶花开了!我赶紧跑过去。在一朵山茶花上,我们可以看到各种各样的花,有些是含苞待放的,就像一颗大红枣,饱满的时候就要裂开,有些只开了两三片花瓣,已经盛开了。花瓣,层层叠叠,真的像小喇叭,在大力吹响春天的号角,向人们报告春天的好消息。我靠近最大的花,仔细看。山茶花有五片花瓣,露出长而嫩的黄色雄蕊。山茶花的叶子是青绿色的,周围是锯齿状的边缘。在绿叶的衬托下,火红的山茶花更加美丽。
春天的田野真是五颜六色!