感谢父母四年级作文
父母的爱像春蚕吐丝绵绵不绝;父母的爱如同泉水喷涌奔腾不息;父母的爱仿佛一滴滴甘露洒在我们的身上……父母啊,你们的爱,我这一生也无法把这些爱全部弥补给你们。
记得我上学期,数学有一次成绩考得特别不理想,才考了79分。在学校里,被老师批评了一顿,被同学们嘲笑,心里特别难过,认为很对不起父母。
我迈着铅球重的脚走进家门,心想:回家必定得吃“竹子炒肉丝”了 。
可事实却与我料到的不一样。当我吞吞吐吐地说出我期中考的成绩时,父母的脸色并没有晴转阴,母亲抚摸着我的头,心平气和的说:“没关系,下次再努力一点,细心一点,就不会考砸了。妈妈一定会一直相信你的,加油!”
而父亲是叫我拿出考卷,给我分析题意,以及解题思路,直到我明白为止。父亲对我说:“孩子,只要你认真,你一定可以的!”
我听了这两句话,眼泪从眼眶中情不自禁的涌了出来。父母的爱也来自于普普通通的两句话,而这两句话对于我来说,是使我终身受益的两句教育之话。
“妈妈一定会一直相信你的,加油!”与“孩子,只要你认真,你一定可以的。”每当我受到挫折时,总会想起这两句话,这两句话让我在困难面前鼓起勇气,勇敢的去面对这些困难。这两句话,时常提醒我,父母的爱是用我优秀的成绩来报答的!
父母,你们的爱,我终身难忘,我感谢你们的养育之恩!你们的爱是鼓励,你们的爱是信心,你们的爱是勇气!