关爱父母其实并不难,父母去外地干活,家里只有爷爷奶奶陪着你,你会很想念他们,父母在做饭的时候,一不小心,锅里的油溅到父母身上的时候,你就会对父母说,疼不疼,要不要紧,要不我们去医院看看之类的话。
我也有类似的故事,有一次,我正在屋子里看电视,那时候已经是晚上了,我看见爸爸一瘸一拐的走到屋子里。手里还拿着中药,我问爸爸是怎么回事,爸爸就说,干活干的太累,腿烂了,还扎了针。
过了几分钟,我看见爸爸把裤子撩起来,我惊讶的发现,不好,爸爸的腿都兰成这样啦,后来我就问爸爸,这要该怎么用,把中药倒到水盆里,在水盆里放热水,泡泡就行了。
听完爸爸的话,我就去打洗脚用的水,爸爸爸爸把中药倒了进去,水就变成变成了药的颜色,然后,爸爸就开始泡脚,泡了一段时间后,妈妈就把饭做好了,但是妈妈在做饭的时候,烫着手了,我就对妈妈说,疼不疼。
关爱父母其实并不难,爸爸妈妈受伤了之后,你看见了,去关心一下他们,他们就会发现,你很爱他们。