四年级妈妈作文
我好想体验一下妈妈的辛苦,可是,总是做不完,妈妈每天要干多少事情呀!
我先体验妈妈怀我的时候多么辛苦。我就背着书包,反着背,我想洗一下手啊,书包太胖了,手够不到洗手池里。我就侧着身子去洗,我艰难地一步一步挪动着。走到一半,书包太重了,我又不想背了。可就在这想要放弃的一瞬间,我又想到了妈妈,就只好挺着“大肚子”。
接着我又体验了妈妈洗衣服的辛苦。当我好不容易洗好了一件衣服,就感觉背酸了,手痛了,只想躺下好好休息会儿。于是我想:妈妈要工作,还要天天给我们一家人洗那么多的衣服,可是从不喊累,就连一声抱怨也没有,真是太辛苦了!
然后,我体验了妈妈天天熬夜的辛苦。晚上,我忙完了自己的事,就一直想明天该做什么。到了十点,我有点忍不住了,要上床睡觉,可我的想法打断了我的思路:因为妈妈每天最早就十一点睡,我现在怎么能上床呢?于是,我又重新坐了起来,那本书开始看,可是看着看着,我就不知不觉睡着了。妈妈来为我盖被子我都不知道,睡得又香又沉。
我妈妈是业务员也是老板娘。说是老板娘吧,又有一点不像,因为妈妈天天去送货。可她又要管理业务员,照这样说,那就应该是老板娘了吧。妈妈送货的辛苦我可承担不了。她天天骑着电动车跑来跑去,不管是寒冬、酷暑、刮风还是下雨,都要去送货。原本在她这个年纪该是柔软光滑的手上都起老茧了,到冬天又干又冷的时候,还会裂口子,我看着就心疼。可是每当我问妈妈疼不疼的时候,她却总是笑着摇摇头,可我明明看见那裂口渗出的血丝和她默默隐忍的表情……听妈妈说我小时候很挑食,她就用胡萝卜切成一小片一小片的,把鸡蛋放进去,用胡萝卜掩盖住鸡蛋,再炒一下让我吃。总之,她是想方设法地变换花样,就是想让我多吃一口饭。有时候还不小心把手指弄伤了,可就算这样辛苦,我还是不肯吃。现在想想,心里真是又悔又痛!唉,早知如此,何必当初呢?
我刚从郑州来的时候,只带了夏天衣服。有一天忽然降温了,天气很冷,爸爸妈妈没时间带我,妈妈就把我送到姥姥家。在路上,妈妈怕我冷,就把自己的外套脱下来,用衣服紧紧裹着我,可她冻得嘴唇都发青了……那时我眼睛酸酸的,只觉得一股热意从心底直往上冲,终于忍不住落下泪来……
妈妈是多么辛苦,我永远体验不完。妈妈,您是我心中最重要的人。我爱你,妈妈!