从前有一个大森林,里面每一棵树都枝繁叶茂,高大无比,也是小动物们快乐生活的地方。里面经常传来阵阵欢声笑语。可最近欢声笑语越来越少了,甚至有些小动物要搬迁到另一个森林里去,森林变成这样都是因为那些贪婪的人类来大量的砍伐树木,捕捉小动物,来破坏我们的家园,真是太可恶了!于是,狮子大王便把动物们聚集到一起,商量对策,一会儿,动物们想出了对付人类的计划:捕捉猎人,让人类知道破坏大自然的后果!
这个计划刚执行不久,便听见了从远方传来的的锯声,这时,小动物们飞快的跑去锯声传来的方向,找到了猎人,熊顺手抄起一根木头向猎人砸去,糟糕,猎人发现了它,猎人拿起身旁的枪就要向熊开枪,可螳螂捕蝉,黄雀在后,埋伏在猎人身后的狮子,一把向猎人扑去,最终将猎人制服。
将猎人制服以后,狮子大王和熊把他带到全森林动物面前,让他当众道歉并承诺以后再也不砍树了!这时,动物们发言了,大熊说:“你像我们道歉有什么用,能抱我的受的伤治好吗?”“要不是你把木头乱扔到道路上,我能撞破头吗?”小猴又补充道。小鸡害怕的说:“妈妈,我害怕!”鸡妈妈说:“孩子别怕,狮子大王一定会给我们一个交代的!”这时,猎人惭愧的低下了头,只见他脸上发红,全身上下都在颤抖,细细的汗珠从额头上渗了出来,顺着脸颊正在往下流。猎人说:“我······我······我知道错······了,你们······放我回去吧······吧!”这时,狮大王见他真诚,就放他回去了,但却警告他,说:“你以后再砍树的话,就不是今天这么简单了!”猎人回去以后,这种现象受到了国家的重视,于是,国家决定多种树木,不再让小动物们没有家。于是森林里又恢复了原来那个充满欢声笑语,可以让小动物们快乐生活的森林啦!