家乡的变化四年级作文
我的家乡在缙云,是一个美丽的城镇。但是如果我把以前的缙云介绍给你,你肯定是不相信的。
我来到儿时的田野,田野都变了,这里以前只有杂草和一小片的土地,菜的品种也很少,叶子也都枯黄枯黄的,还有很多虫子,没几天就把菜吃了个精光。但是现在,这里变得又宽又大,品种也变多了,叶子都绿油油的。而且虫子也变少了,甚至一条也没有看到。
就在田野不远处,有一片草地,这里以前是一片荒废的土地。但是经过一番改造,才变成草地的。草地上盛开着各种各样的鲜花,有红的、白的、紫的、黄的。这些以前是没有的。
再说说家门口的小路吧,以前泥泞的小路变成了干净的水泥路。以前路边总有杂草,现在都没有了。每家每户门前都摆放着花草。每到晚上,门前都点亮灯笼,红红火火、喜气洋洋的,可热闹了!以前这里冷冷清清,现在这条路上人来人往,有走路健身的,有聚众聊天的……
其实,我们身边都有着不同的变化,只是我们没发现。我的家乡也许还有很多的变化,让我们一起去发现吧!