母爱四年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝……”,每当我唱起这首歌,心中总会想起您——妈妈。
您的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。同时,我早已经感受到了母爱的深沉与宽广。
妈妈,我想对您说,当我生病时,是谁在我身边守着我,是您;当我遇到困难时,是谁在我身边支持我,也是您;当我伤心难过时,又是谁在我身边安慰我,都是您。每次,都是您在我身边给予我无尽的爱。我真想对您说声:“感谢你,我亲爱的妈妈。”小时侯,我是个极调皮的小孩,给了您惹了不少麻烦,而您总是无言地替我撑下这切的麻烦。甚至连那次,您也没有丝毫怨言。那天,万里无云,您带我在祝尔康大道散步。调皮的我在护栏边好奇地往下看,突然,我差点掉下去,您把抓住了我。锋利的边框将你的手掌划破了,那鲜血就像断了线的珠子般,不断往下掉。几年后,我摸着您手上的伤疤问起您,您却微笑的说:“不要太在意了,换成谁的妈妈,都会这样做。”顿时,我热泪盈眶。原来妈妈的爱这样伟大、无私。
小时候的我再认为考试考砸了,母亲打我是残忍的、可怕的,哪怕平时母亲是那般呵护我这只羽翼未丰的小鸟。而如今我大了,母亲不再打我了,母亲只是对我说上几句委婉的批评的话。这次期中考试,数学考卷是我们平时的大本练习册期中测试卷,不巧的是,我提前复习时已做了大半,考试时老师让我做另本小册上的测试题,可谁知发试卷念成绩时,我竟然因为和同学不同卷而被记为0分,向在您心中的学优生,这下该如何交代,当我电话把这事告知您时,电话那头是平静的而关切的声音:“孩子,这事儿不怨你,你提前做了练习册上的试题并没有错,不过以后要听从老师的统安排哦。不要放在心上,晚上回家妈妈帮你阅试卷,妈妈相信你是独立完成的,你更要相信自己!”我的心顿时开朗了许多。午间休息时,我和同学在教室玩儿,突然,妈妈出现在面前,原来妈妈担心我会因数学考卷的事儿难受,才趁放午学的当儿尽早赶来帮我批阅试卷。此时,我真切的感到,真正的母爱,并不只是监督孩子的考分,对孩子的理解才最让人感动。
妈妈啊!身为儿子的我,怎样回报您对儿子深深地爱呢?我想,最重要的是听您的话,好好学习,用自己的成长和进步向您交最满意的答卷。妈妈,感谢您,我的好妈妈。