我的发现四年级作文
今天中午,我在给心爱的螃蟹加水时,惊讶的发现了一件奇怪的的事情。
我睁大眼睛,看见泥中有一股水流,我想:这股水流从那冒出来的?莫非,是螃蟹?可螃蟹是一呼一吸的,而不是只呼不吸才对呀!
为了弄清楚这件事,我提心吊胆的拿起夹子,夹住它的一个巨大钳子,发现果然是螃蟹在作怪。
我看见它的嘴巴一直在吐泡泡。顺着泡泡冒出来地方找,我发现螃蟹的嘴两边各有一个小孔,泡泡正是从小孔里一个接一个地冒出来!它真的只呼不吸吗?我更加好奇,不吸气它怎样获得氧气呢?我再次的观察它的嘴部,忽然发现稍稍偏下的地方有两个更小的孔,我想:这应该就是螃蟹的进气口。为了验证我的猜想是否正确,我拿了一片纸巾轻轻的放在它的两个孔上,纸巾果然吸住了。我终于弄清楚了!那个小孔是螃蟹的进气孔!
因此,我想到一句格言:“没有伟大的猜想就做不出伟大的发现!”我有一个结论要和大家分享:“大自然中有许多事情是不可能从我们 惯常的思维去思考的。”