我的发现四年级作文
暑假,我来姥姥家照顾姥姥,顺便看看我的小狗波奇。
“咯咯咯!咯咯咯!”我被“大公鸡闹钟”叫了起来。走出姥姥家院门,我看到路边生长着一棵小小的、很不起眼的植物,连忙蹲下来观察。
仔细一看这植物,只见它那圆乎乎的身子上长着许多小小的尖刺,号称“百科全书”的我立刻想起了有关它的资料:苍耳——主要靠挂在动物身上或是衣服之类东西上传播,抖落在哪儿便在哪儿繁衍后代。哦,原来它就是苍耳啊!百闻不如一见,我的好奇心立刻被勾了起来,更细致地观察着。
“汪汪!汪汪汪!”这时,波奇跑过来扑入我的怀抱,眼尖的我看到波奇的尾巴上勾住了一个小苍耳,而波奇却丝毫没有察觉,继续摇着尾巴往前走。苍耳被波奇抖了下来,调皮地向我眨眼睛,仿佛在说:“小美女,很高兴认识你!你能带我去远方旅行吗?”
来到菜园里,我见到了一朵由蒲公英的种子组成的“白色花”。“太好了!我又可以继续观察了!”可是,我又疑惑地停下来,上次这里并没有这个呀!“呼,呼,”突然,一阵微风吹过,蒲公英宝宝们一个个离开了它们的妈妈,乘着各自的降落伞,去找它们的新家了。
哈哈,今天我破了两起“重大案件”,我好高兴啊!