童年趣事四年级作文
每个人都有自己的童年,童年的趣事也有不少吧!我的童年就有许多让人啼笑皆非的事。
妈妈很喜欢运动。记得在我两三岁的时候,她经常会带我到避暑山庄玩。
因为我是小孩子,妈妈的朋友见了我就会给我许多美味的食物。妈妈脸皮薄,觉得收人家那么多的东西不合适。于是,回家便对我说:“美伦,叔叔阿姨们以后再给你东西的时候你就说不要不要,家有。”我似懂非懂地点点头。以后再遇到别人给我东西时,我会连连摆手说:“不要,不要,家有,家有。”我的话时常会引来人们的笑声,大人们边笑还夸我懂事呢!
从小我的身体就比较弱,有一次生病了,妈妈喂我吃药的时候,我一本正经地说:“妈妈,不要,不要,家有,家有。”妈妈先是一愣,接着笑得前仰后合。
童年是美好的,童年是幸福的,童年的趣事是你一辈子的美好回忆。