在我五岁那年的国庆,我和爸爸妈妈去北海游玩。这是一次有趣的旅行,给我留下了很深刻的印象。
来到北海银滩,首先映入眼帘的是一望无际的大海,一层层海浪翻滚着冲上海滩,溅起无数朵晶莹的浪花,美丽极了。沙滩上一片欢乐的景象,人们有说有笑,有的在玩沙滩排球,有的在堆沙堡,有的在捡贝壳,还有的在捉螃蟹。
在沙滩上,最有趣的就是捉沙蟹了!刚开始时,我一只也捉不到,因为沙蟹跑的速度实在是太快了,一下子“嗖”地就溜进了洞里。慢慢的,我发现,沙蟹逃跑时旁边就有一个小洞,可它非要跑到远处自己的洞里去。我想,要是把沙蟹的洞堵住,那它会不会站在那里一动不动呢?于是我试了试这个办法,果然,堵住洞后沙蟹就站在那里不动了!我用这个办法捉到了一瓶子的沙蟹,看着自己的“战利品”,我开心极了。
这是我童年最珍贵的记忆之一,我想,也许长大后我仍能记起小沙蟹在我手心爬行时的滑稽模样,难以忘怀。