“叮叮叮”期末考试结束了,我们怀着忐忑不安的心,飞奔回家。
不知不觉三天过去了,我们慢慢地走进教室,闭上双眼静静地等待着老师公布成绩,老师大步流星地走进教室,语重心长地说:“一号88分,二号92分,三号96分……33号……”老师看了看我说:“99分,小政这次成绩有点不真实吧?”老师怀疑地看着我,那眼睛仿佛要穿透我的心灵,我在心里大声无辜地说:“那是真实的,那是我用自己的心血和日日夜夜的复习换来的,绝对是我的,没有半点虚假。”可是全班除我以外,所有人用怀疑甚至鄙视的目光看着我,我仿佛被闪电劈中了一般。我无辜地看着老师,老师只好对我说:“放学来我办公室!”
下午放学,我来到您的办公室,大声说:“老师,那真是我的本事。”我坚定地说,老师说:“把你的家长叫来,我要和她谈话!”我把妈妈叫来了办公室,妈妈为我做证,说:“我们每天复习到11点,很认真是自觉。”于是老师不再追究了,这件事就这样过去了。
新学期开始了,和我要好的朋友渐渐冷落我了,不和我说话,看也不看我一眼,我没有一个朋友,在学校里我寂寞孤独地生活着,好像走到哪儿都有别人的指指点点。
老师,我一直想对您说:“一切皆有可能,难道您的学生有进步,您不高兴吗?为什么您那么怀疑我呢?”我只想您有一颗公平的心来看待您的每一个学生。