老师我想对你说四年级作文
老师您像一盏明亮的路灯,照亮我们前进的道路;老师您像一块洁白的橡皮,纠正着我们的错误;老师您像一位辛勤的园丁,栽培着我们这些小花小草。
早上,您早早地来到学校。上课时,尽管您在讲台上已经讲得口干舌燥,还是有部分开小差的同学不理解了您讲的问题。可您不是严厉地批评他们,而是耐心的教导,跟他们讲解。这时,我想对您说:“老师,您要多喝水,才能以最洪亮的声音为我们上课。”
每当要考试的时候,是您在反复地帮我们复习;每当考试不理想时,您会安慰我们,说:“不要伤心,下次再努力一定会考得更好的。”这时,我想对您说:“下次我一定要考个好成绩,不能辜负您的期望。”
每到下课时,我们在操场上愉快地玩耍着。可您却在办公室里辛勤地批改作业。到了中午,我们都在午休,您却在勤劳地备课。这时,我想对您说:“老师,您也要注意身体,不能总是为了我们。”
老师,谢谢您!是您陪伴着我度过了一个个春夏秋冬。在这里,我想对您说:“您辛苦了!”