老师我想对你说四年级作文
老师,我想对你说,您就像蜡烛,照亮了别人而燃烧了自己,您又像一颗启明星,为我们照亮未来的道路,老师,有很多话我一直想对你说,却开不了口,在这里,您就让我一吐为快吧!
记得有一次,我被您叫起来回答问题,可是由于我的紧张,半天在座位上吐不出来一个字,我的同桌看到了,拼命地举手,希望您叫他起来回答问题,可您顿了顿,又给了一个机会想让我回答这个问题,可我还是羞涩的低着头,没有勇气回答,这时,您把那位同学叫了起来,当他流利而又准确地回答了您的问题时,您赞许的点了点头,看到我一脸懊悔的表情后,您让我坐下,让我下课去您的办公室。办公室只有我们两个人,您并没有责怪我,而是轻柔的对我说:“作为一个语文课代表,就是老师的助手,上课要积极地回答问题,起到带头作用,这样才能配合老师,促使别的同学也向你学习。我想,这次的题目对你来说不难,可能是由于你的紧张,记住了,不要怕说错,老师不会说你的,好啦,你先回教室吧,好好想一想,有什么事再来找我。”回去后,我想了很多,问题出在了我平时预习不认真,上课老师提问时我心里没底,才会出现今天这种现象。
晚上作业写完后,我总结了今天的教训,仔细的对明天的学习内容进行了预习,
第二天上课时,我踊跃地举手,老师看到了我期盼的眼神后,让我回答了问题,当我流利的回答完问题时,您向我投去了赞许的目光和会心的微笑。正是老师的微笑让我受到了鼓舞,也十分的开心。从此以后,我只要知道答案就积极回答问题,也不再紧张了。老师,是您精心教导,轻柔的话语,会心的微笑解决了学习中的这些问题,在这里,我想对您说一声谢谢。
老师,新年就要到了,祝您在新的一年里,健健康康,平平安安,幸幸福福,开开心心地过好每一天,岁月使您苍老了的容颜也在我们的欢乐中时光倒流,祝您元旦快乐!