四年级历史人物故事作文
在三国演义中,有许多英雄好汉,像刘备,关羽,张飞,曹操……但我最敬佩的,还是足智多谋的诸葛亮。
你们会问:你为什么敬佩诸葛亮呢?别急,我一一道来。
首先,我最敬佩诸葛亮能把他头脑里广泛的知识于战国情景结合起来。在草船借箭时,他准确的算出江上会起大雾,料定多疑的曹操不敢贸然出战,轻松的骗取了曹军十万多之剑,连周瑜也自叹不如。
其次,诸葛亮还是一名伟大的发明家。他发明的脚踏水车,为百姓减轻了挑水的负担。木牛流水是诸葛亮临死之前建造的,用来运输粮草。据说当时蜀军运输粮草不方便,才发明的。而且木牛流水的肚子里面都是粮草,转动鼻子上的``木角,就可以让木牛流马行动或停止。诸葛亮他一生的发明创造给我们带来了宝贵的财富。诸葛亮神机妙算,善于思考,善于在日常生活中去挖掘去思考者发明创造的精神,足以成为我们的榜样。
当然,他身上还有很多闪光的精神。他的心系天下,鞠躬尽瘁,廉洁奉公,谦虚谨慎,以身作则,这些品质都看成千古楷模。
这就是我敬佩的历史人物——诸葛亮。