四年级历史人物故事作文
在历史的长河中许多历史名人,他们就像夜空中的星星一样光彩夺目。其中,我最欣赏的历史人物是诗仙——李白。
李白是唐代伟大的浪漫主义诗人,他时常头扎束带,腰缠玉巾,也是一副飘然傲骨。他的双目炯炯有神,明亮动人的眼神十分清澈,张嘴时像只凶猛的恶虎,天生一副豪迈气质。
我喜欢李白的诗,更崇敬他蔑视权贵的品格。在一次大唐盛宴上,高力士走过来找李白,并对他趾高气扬的说:“李白,你的荣华富贵要来了。”李白说:“你是谁?有什么事?”“我是高力士,皇上派我来跟你讨诗。”高力士高傲地说。李白漫不经心地说:“别人让我写,我不会写。”高力士说:“那皇上算不算是别人?他让你写,你就得写。”“除非你给我脱靴。”李白说。“我只给皇上脱靴。”高力士自以为是的看了李白一眼说。“娘娘说盛宴之上无尊卑之分,你这是欺负皇上和娘娘?”高力士气愤极了,却也无法反驳,只有给李白脱掉了靴子。从这件事中可以看出李白不畏权贵的高尚品格。
此外,还欣赏李白的自信、从容。他说过一句话“天生我材必有用,千金散尽还复来。”这句话一直鼓励着我,每当我觉得自己不如别人,伤心自责时都会想到这句话。它会鼓励我不自暴自弃,对自己充满自信。
这就是我最欣赏的历史人物,他不仅才华横溢,不畏权贵,还乐观豁达,怎能让人不喜欢呢?