四年级历史人物故事作文
世界上有许多历史人物,比如善才多谋的诸葛亮,可是最让我敬佩的人就是孔子,他字仲尼,名孔丘。
孔子身高一米九一,是一个山东大汉。他擅长骑马射箭。他是一位伟大的教育家,思想家和政治家,他可是两千五百年前的人物呢?
孔子会画画,会作诗,会唱歌,还能当老师,写的字也很好看,孔子真是才华出众啊!
孔子浓眉大眼远看有点粗野,脸两旁垂着胡须,下巴垂着胡须,远看像课松树。
孔子是温和的,假如你与孔子相见,他一定会微微笑着,示意你先坐,他的笑容很温和,显得善良谦恭。孔子还是一个很牛的校长,他的弟子有三千多个。孔子为什么这么牛呢?就是因为他谦虚好学,学识渊博,崇德尚礼。
这就是我最敬佩的人,他就叫“孔子。”