四年级历史人物故事作文
在我的心中,诸葛亮是三国里最聪明的人物,因为他让蜀国立起来,百战不败,真是天才呀!诸葛亮姓诸葛,字孔明,道号卧龙先生,人称卧龙,是三国时期的思想家,一生追随刘备,帮助刘备获得荆州,得马超,破许昌……一生为蜀国立下了无数功劳,直到刘备死后,诸葛亮为报答刘备知遇之恩,为蜀国鞠躬尽瘁,但诸葛亮在29岁就去世了。诸葛亮一生大战过几百回合,比如草船借箭。周瑜想让诸葛亮死,周在许昌听说蜀国缺少箭,不能战斗,周瑜让诸葛亮打造十万把箭,而且是在十天之内打造完成。
第二天,诸葛亮借了几条船,弄好草人。这一天有白雾,曹操视线不好,错把草人当做了士兵,刹那间,万箭齐发,每条船上都有五六千支箭,20多只船轻松集齐了十万多支箭。周瑜无话可说。
诸葛亮是最令我感动的历史人物,我永远不能忘记他。