梦想四年级作文
人人都有梦想,但是每个人的梦想都不一样,我的梦想就是当一名古筝老师。
囚鸟的梦想是蓝天,大树的梦想是森林,我的梦想就是当一名音乐老师。我的老师说过,如果你是老师,就要从最基本的教起。我把我想当老师的念头告诉了老师,她就对我说:“只要你肯努力,什么都难不倒你的!”话音刚落,老师就让我来实习一下当老师的滋味。
一架霸气侧露的古筝,已经摆到了我的面前。老师让昨天刚来的小姑娘,来当我的学生。我先坐下,带上不磨手的假指甲,把教材打开,看着乐谱,抬起手,先弹了个5,再弹了个大撮的。我反复弹了几遍,直到她看懂为止。
微风慢慢地拨动着柳树的头发,也慢慢的吹起了地上的叶,一点点卷到了屋里来,风大了,雨也渐渐的开始跳跃起来,空气变得湿润起来。
我边弹边看外面,凉凉的雨,暖暖的风,“我听懂了。”小姑娘打破了我弹琴时的沉醉,如果我的梦想实现了,我就会永远感谢我亲爱的老师。我起身站到了另一边,她坐了下来,跟我一样,先抬手,再用力的弹一下5,再用大拇指和中指弹下,她弹地越来越好,整个过程中没有出现太多的纰漏,老师都看在眼里,当然还有我!
如今,我的梦想似乎更加明确了,那就是成为一名优秀的古筝老师。