梦想四年级作文
从我上小学时, 我妈妈就不停地唠叨: “李雨辰啊,李雨辰,你能不能别玩了,你现在要努力学习,长大后让你的梦想一帆风顺地进行……”。每当听到她唠叨,我都是左耳朵进,右耳朵出,等她说完了就:嗯“一声。时间长了,我不听妈妈唠叨的小动作被妈妈发现了她也没说什么。
就这样,第二天我听妈妈唠叨完,正准备 “ 嗯 ” 时 ,妈妈冷不丁地问:“李雨辰,我刚刚说什么了?你复述一遍给我听听!”我愣住了,呆呆地站在那里,过了没多久,妈妈的狮子吼响了起来:李雨辰,我天天说,天天说,你一个字也不听,去,回家,把 语文书拿出来。我走上楼,把语文书拿下来,妈妈说:把最近学的课文给我抄3倍,今晚给我检查,否则你别想睡觉,还有你把你的梦想写一篇作文给我 ,听见没?“妈呀,你拐弯吓死人不偿命呀!从抄课文立即变成梦想,这两者有关系吗?”我边想边向家走去。第二天,我一醒来就听见妈妈说:“小鬼还想当老师,你现在不好好学习,能 当得了老师吗?听了妈妈的话,我下定决心,努力努力再努力!