妈妈的母爱就像阳光一样,无时无刻地普照着我们。
一个冰天雪地晚上,我正在睡觉,一阵‘‘刷刷’’的声音把我吵醒了,我沿着声音走到了洗浴间,看到妈妈正在洗我们的棉袄,原来妈妈怕我们每天常同一件棉袄会有细菌,就帮我们多洗几件衣服。我连忙走过去,摸这妈妈那冰冷的手。我问妈妈为什么要这么晚洗,为什么不找个暖点的天气洗呢?妈妈说:‘‘以后洗的话,你们就会感染更多细菌,没事的,妈妈为了你们,不怕苦。’’听到妈妈说出这样一句话,感动了我的心,可看看妈妈那冰冷的手,我的心又像刀割一样疼。那豆大的眼泪慢慢地流了下来。
我以为,只要我做错事,妈妈就会骂我,谁知事实跟我想恰恰相反。每当我把衣服弄得一身泥,妈妈都会帮我洗干净;每当我考试靠得很差时,妈妈不但没有责骂我,还鼓励我;每当我有不会做题目时,妈妈会耐心的教我做.......
如今,我发现妈妈的手变得更粗糙了,皱纹更多了 ,白发也有更多了,身体越来越弱........我决定,长大以后,让妈妈过上好生活。