四年级描写小动物的作文
我最喜欢的动物,是我家的小乌龟,它是一只巴西黄耳龟,它最显著的特征是有黄色的腹甲,黄色的儿斑。我走近的时候它正在睡觉。三只爪子锁在龟壳里,只有一只前爪漏在外面,轻轻弯曲着,好像在握着什么东西一样。它闭着眼睛,脑袋伸的长长的,两个针眼一样的鼻孔在一动一动的,仰面朝天,它的喉咙一鼓一鼓的在呼吸,我真的怕什么时候它的喉咙就不动了。
我猛的敲了一下水缸,一下子就把它惊醒了,它“嗖”的一下把四肢收到了龟壳里,小脑袋也一下子缩回去了一半,只留下一点点在外边,转动着警惕地环顾四周,嘴巴里还急促的吐着小泡泡。看着它这样我有些后悔了,赶紧拿来龟粮,走到它的身边,抖动着粮食的包装袋,它听到熟悉的声音后,就放松了警惕,四肢伸了出来,小眼睛里闪出渴望的光芒,我把龟粮一点点的撒入水中,它把脖子伸的长长,快速滑动着四肢,向龟粮冲了过来,张开大嘴大口大口的吃了起来,它吃的又快又急,有的时候三两粒一起吞进去了。
它真的是太有意思了,我真的太喜欢我的小乌龟了。