白白的身体、短短的尾巴、黑得发亮的小圆眼,你们猜猜它是谁?它,就是我们家的小仓鼠——“雪球”。
雪球非常非常的调皮。
有一次,我的朋友来我家,想看看我家可爱的小仓鼠,我轻轻地叫唤着它的名字:“雪球,雪球!”在平时,有很多人来看它的时候,它都敢跑出来玩耍。今天,调皮的雪球却往它的房间里藏。我有点生气,把它的三楼房顶拿走,我刚拿起房顶时,它马上以百米冲刺的速度溜到二楼的房间里。我十分生气,拿起它的磨牙棒轻轻把它睡觉时盖在身上的棉花拖走。可雪球依然躲在二楼房子里和我捉迷藏。我有点崩溃了,只能让朋友玩些别的游戏。
还有一次,它趁我不在意轻轻爬上围墙,一直爬到它私人“豪宅”屋顶。其实,它在上面吊单杆呢!我给它数数儿,一算不得了,它最多能在上面吊4分钟呢!
又有一次,我把它放在浴室洗澡。它趁我不注意,一下爬出浴室,跑到桌子上玩。我把它捉回去,它又跑出来。我气急败坏,一天不给它东西吃。第二次,它知趣的跟到笼子边,好像在说:“对不起,我太贪玩了。”我的气顿时烟消云散。
这就是我家的仓鼠!我家的仓鼠虽十分调皮捣蛋,但是它那可爱、圆圆的身体还是超级惹人喜爱的!