四年级描写小动物的作文
前几天我上学时,我看见有个老伯伯在卖小鸡,看着小鸡那绒球般的身体,便苦苦央求妈妈给我买几只,没想到,妈妈不但没买,还把我“杀”了个无路可逃:“小鸡容易生病,还不能碰水,晚上还叽叽叽叫个不停,吵得人不能睡觉,烦死了……”面对妈妈的唇枪剑齿,我也只好甘拜下风,可从那一天起,我就喜欢上了小鸡。
有一天,我听说同学周赣家养了几只小鸡,一放学,我就马上去他家看小鸡,刚来到他家,第一眼看到的就是养在门口的小鸡,小鸡非常可爱,黄黄的身体圆滚滚的,走起路来活像一个小绒球在滚动。“兄弟,小鸡还没吃饭呢,帮忙喂喂呗!”“OK,没问题,都是兄弟嘛!”其实,这正是我求之不得的事情呢!
我拿起放在鸡窝前的饭碗,把里面的青菜蒸米饭舀出来一些,放在各个小鸡的鸡食盆里,小鸡们一看,马上从稻草窝里跑出来吃饭,它们在自己的食盆前吃的津津有味。一只小鸡吃完了自己的饭,还去吃另一只的,结果刚吃一口就被挤了出去,摔了个狗啃泥。可它还不甘心,跑到我面前又滚又跳,呵呵呵,它这是在蹭饭呢!
还有一次,我出去骑自行车,发现一只小鸡的尸体,那小鸡是被车轮压死的,因为它的下半身几乎没有了——被压成了肉泥!我小心翼翼的把小鸡的尸体捧起来,用布包好,来到我“秘密基地”的“动物墓地”部分,挖了一个坑,把小鸡葬了,那里除了小鸡,还有一只小鸟尸体和一只猫的尸体。
我喜欢小鸡,也想拥有一只小鸡!