四年级描写小动物的作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”这个谜语的谜底就是我最喜欢的动物——小白兔。
小白兔全身雪白雪白的,爱吃萝卜和青菜,如果说你给它吃人类的食物,他看都不看。小兔子一般比较胆小,如果遇到老虎啦,狮子啦,它拔腿就跑,更何况人类呢?小兔子还有一双红红的眼睛,我猜,这一定代表着小兔子也是有尊严的,也是不可侵犯的。小兔子,有一对轻快有力的耳朵,它的听觉那么灵敏,每次我才走进房间,兔笼里面就响起来了。兔子每天都是早晚喂食,每天两次。
有一次我去给小兔子喂萝卜,我发现小兔子的胆子真的非常小。我进门之后,小兔子就在兔笼里躲着,看样子是饿坏了,我又走进了兔笼,将萝卜扔到了兔笼里,这次小兔子吓得再也不敢出来了,我说:“别怕,我不是坏人,我不会伤害你的。”小兔子仿佛听懂了什么似的,但还是胆怯地向前慢慢走去,终于小兔子拿走了我的萝卜,又到兔笼的角落吃了起来,可是它刚吃了一半,就将萝卜给了它旁边很小的一个兔子,兔子的这一幕把我感动了。我想:兔子妈妈这么饿,居然还把吃了一半的萝卜给了小兔子。真是可怜天下父母心啊!