四年级描写小动物的作文
每一个人都有自己喜欢的小动物,要是给我选一个动物,我一定会选一,又活泼又可爱的小猫。
因为小猫有一双炯炯有神的大眼睛,一天黑眼睛就会发出闪亮的光芒,它的耳朵尖尖的,有一个灵巧的小脑袋,小小的嘴巴,黑黑的身子,毛茸茸的,摸起来特别舒服,它的尾巴,不长不短,一摇一摇的,还有四个短短的小脚丫,上面长着又尖又锋利的小爪子。我每一次给小猫送食物的时候,它看见了,猛地一下扑过来好像在说:“主人,我饿了,快给我吃!快给我吃!”太萌了!当然,睡觉的姿势也很特别,每天我上学的时候,它都在喵喵叫,好像在说:“主人,好好上学,上课要认真哟!”我每次放学回来,它也要喵喵叫,好像在说:“主人,你回来啦!你可以和我玩吗?”
我记得有一次,天黑了,我要睡觉了,从我房间里传来一个吱吱的叫声,小猫听见了连忙跑到我房间里,看见一只小老鼠,小猫看了紧追不舍,就当小老鼠要跑到洞里去时,小猫像离弦的箭一样冲过去,把老鼠抓到了,它津津有味的吃着胜利的果实。
这么活泼可爱的小猫,谁不喜欢呢?