四年级描写小动物的作文
去年秋天,爸爸从外面买来一只大鱼缸,里面养着十几条金鱼。金鱼的颜色不同,长的样子也不一样,有红的,有黄的,有黑的。它们的尾巴最好看:有的是横的,有的是竖的,看着它们在水里优雅地游来游去,我真喜欢它们。
我决心好好养它们,便从书上找来了养鱼的资料,原来金鱼爱吃的东西有4种:天然动物性饵料。天然植物性饵料。人工动物性饵料。人工植物性饵料。我便把我最爱吃的面包拿来喂我家金鱼。它们吃的时候真有趣,总是先小心地游到食物前,用嘴轻轻碰一下,然后迅速游开,接着再碰一下,觉得可以吃了,便张开大口一口吞下去。
养金鱼不光要喂,还要换水,保持水的清洁。夏天2-3天一次,春秋一周一次,冬天10-15天一次。换水时要用软塑料管抽去缸底的污水,然后缓缓注入清水。
金鱼平时显得十分自在,有的独自游来游去,有的互相追逐,有的则一动不动的在休息。
我喜欢你们----小金鱼,希望你们在我家快快乐乐的生活,我会好好照顾你们的。