四年级描写小动物的作文
在动物王国里,我喜欢小花猫、小鸭子、小鸡,但是我更喜欢人类忠实的小狗朋友。
五个星期前,妈妈给我买了一只小狗,我给它起了个名字叫阿福。它长着一身黑白相间的毛发,一双乌黑发亮的小眼睛像两颗宝石,一张小嘴里面长着洁白的牙齿,一双尖尖的小耳朵,左右摇摆,十分的可爱。
阿福十分喜欢玩,昨天我正在看电视,突然,它轻轻地走了过来,脚一蹬,前脚一伸,跳到了我的面前,把我吓了一大跳。我生气地对它说:“哼,以后不要吓我了。”阿福听了竖起毛发,安静地走开了。
前几天,我和它玩的时候,发现了一个秘密。它喝水的时候不像我们人一样喝水,而是用舌头去舔水。只见阿福走到喝水的盆边,低下头把舌头吐了出来去舔盆里的水,它一边舔一边把舌头卷起来,偶而舌头上滴下来几滴水。这个时候,不管是谁走过去,它都会抬起头,露出尖利的牙齿,对着你汪汪大叫,严重的话还会追着你跑呢。我好奇地问妈妈:“妈妈,阿福为什么会这样做?”妈妈笑眯眯地摸着我的头说:“傻孩子,它是怕你抢走它喝的水啊。”
我爱你,我的小狗阿福,是你给我带来了快乐呢!