在这秋风飒爽、瓜果飘香的季节,我们鲁中晨刊小记者踏上了去山东鲁能泰山酒业有限责任公司的旅程。
步入大厅,映入我们眼帘的是孟子的一句话:“孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下。”我想这应该便是“小天下”酒名字的由来吧!
首先,我们参观了锅炉房。接着,我们来到了发酵车间,一到那里,我就被一股酒香吸引了,环顾四周,我才发现自己正处在酒窖之中。后来,我们又参观了灌装车间,其中,最让我感兴趣的是灌装流水线。以前我只在电视上见到过流水线,今天终于亲眼见到了。经过参观,我才知道“粮因酿而升华,酒因藏而甘醇”!
当我还沉浸在酒香中,最后的环节———有奖竞答开始了。掌声中,我们迎来了工作人员,他们热情地和我们互动,让我们增长了见识,我还得了一支笔呢!
参观结束了,我们恋恋不舍地踏上了回家的路。这次参观让我知道了白酒的生产过程,我更明白了做任何事都要认真、仔细、马虎不得,拥有这样的品质,才能行走天下。