寒假里,我们一家人去参观浙江自然博物馆、科技馆。
到了杭州,我们找到一个车位,爸爸妈妈很开心。下了车,我们穿过一条非机动车道,准备过马路。这时天阴沉沉的,落下几滴小雨。爸爸嘀嘀咕咕说了句什么,转身往汽车方向走去。妈妈拿出手机开始导航。我待着无聊,想:爸爸刚才说什么呢?他去汽车那里干嘛?我一边想一边走向爸爸。“糖糖!”突然,耳边传来妈妈尖厉的叫声,我转身想问妈妈有什么事,一个黑影猛地向我撞来,我的身体本能地向地上倒去……
我连忙用手撑住地,那时候我的脑子一片空白,不知道发生了什么。爸爸妈妈急忙朝我跑过来,“要不要紧?”“有没有受伤?”爸爸妈妈小心翼翼地把我扶起来,查看我的身体。我看见一辆电瓶车倒在地上,一个叔叔正在捡掉下的东西。“对不起!”不知道为什么,我看着叔叔脱口而出的话是向他道歉。叔叔看了我一眼,说了句:“不要在路上玩。”就开走了。我这才清醒地意识到我被车撞了!妈妈还在问:“有没有受伤?”我呆呆地站着,说不出有什么感觉。
妈妈拉住我的手,突然,手心传来一阵刺痛,一看,原来我的手心擦破皮了。我紧紧拉住妈妈不想松开,后悔没有看清就过马路,害人害己。这次被撞的经历太吓人了,留给我的教训也是深刻的!