小学四年级作文:我
我最喜欢的作家,那非J.K.罗琳莫属了。她有一头金色长发,一双蓝宝石般的大眼睛,浅浅的小酒窝,笑起来就会露出那整齐洁白的牙齿。罗琳生于1965年7月31日,算起来已经49岁了。
她最著名的作品就是《哈利·波特》了。这一系列小说被翻译成了67种语言,在全球发行了4亿册,这足见她在全世界孩子们心中的地位了。《哈利·波特》讲述了哈利通过自己努力和朋友们的帮助,打败了伏地魔。这本书是魔法类小说,不过它好像真的被施了魔法一样,画面感极强,霍格沃茨魔法学校、精彩的魁地奇球比赛、一根根充满魔力的魔法棒……都能鲜活的出现在我的脑海里,连里面的人物我都能清楚的想到他们的样子。不仅如此,它还能让人的心情随着情节一起一伏。每次读到哈利的伤疤阵阵剧痛时,我的心也随之紧张;看到邓布利多校长慈祥的笑脸,我的心情也放松了许多;想到伏地魔那苍白而恐怖的面庞,我的心情又变的不安起来……
罗琳的《哈利·波特》带给我的启示也不小,它让我明白了:我们不仅要有好奇心,还要勇于探索,探索之后就会有不一样的收获。
这就是我最喜欢的一位作家——J.K.罗琳,一位美丽而又充满想象力的才女。