四年级乡村美景作文
乡村一年四季的风景都有所不同,也给我带来了不一样的感受。
春季,淡蓝的天空一望无垠,远处有一排排高山连绵起伏远处,颇为壮观,高山上长满了葱葱绿绿的树木。山脚下有一片油菜花田,金灿灿的,从远处望去,一望无边,仿佛一片闪着金光的黄色海洋。“黄色海洋”旁边有一块草坪,几头牛在吃草,发出“哞哞”的叫声,小溪轻快地奔跑着,唱着动听的歌谣。孩子们在小溪旁抓小鱼、小虾,玩得不亦乐乎。
夏季,炎热的风迎面吹来,草木枝叶长得特别茂盛,千里沃土之上,一名农夫正带着一头老牛耕地,孩子们在草地上抓蝴蝶,捉蜻蜓,传来阵阵爽朗的笑声,享受着美好的夏日时光。
秋季,大树换上了新衣,有的穿上红彤彤的外套,有的则是披上了黄灿灿的轻纱。秋天的收获最丰富了,玉米、茄子、高粱……应有尽有,说都说不完,这时候孩子们开始摘水果、蔬菜,感受着秋天。
冬季,是最冷的季节,天空飘下白茫茫的大雪,美丽极了。一片雪白中孩子们在打雪仗。
乡村的美景使我心情舒畅,你喜欢乡村的风景吗?