俗话说,“萝卜青菜,各有所爱。”有人爱那一望无际的大草原,有人爱那熙熙攘攘的城市,我爱我的家乡——一个淳朴的村庄。
我们村位于上饶茅家岭。我唯一爱的是家乡的山。
远远地看着山,似乎嵌在蓝天白云里,山的绿色有点像一股青烟。如果在春天,你会看到许多不知名的花朵聚集在一起,仿佛它们为它们的母亲大山戴上了一个彩色的花环,形成了一个独特而有趣的风景。
春天会有很多动植物,比如刚从草丛里冲出来的小草,在唱歌的小鸟,在跳“蝶舞”的蝴蝶。他们围坐在一起谈论属于群山的“春天的低语”。
春末,鸡冠花遍山,昂首挺胸。红色的山川,红色的天下。山上的春笋一定是早生的。三三两两的桃花拼凑成一棵桃花树。几场春雨后去那里散步。我会在桃花上找到几颗晶莹的“小泪珠”,真的是我的遗憾。
初夏,烈日普照大地。人就像热锅上的蚂蚁,但我不这么认为。因为,这么热的天气,山是唯一的例外。山是一个凉爽的世界。当你进入山区时,你只看到一层厚厚的绿色阴影。到了那里,可以用“很好,很好”来形容。一声惊雷,山上泉水增多。虽然不能洗澡,但是洗脸很舒服。
我爱你!家乡!我喜欢你家乡的山,多彩的春天和凉爽的夏天!