在我的家乡黄甲,有一座吊桥,吊桥名不虚传,“吊”:它是由几根粗大的绳索吊着的;“桥”:它就是桥嘛!
一个早晨,天蒙蒙亮,东方涨起一片红霞,红霞如火,把一傍的云朵也烧着了。真是美丽壮观啊!
太阳高升上空,放出万道光芒。
桥一边是田野,早起的农民背着锄头,挑起篮子,迈着豪壮的步子从我身边走过,只见他来到了自己的田,干起农活来。
天越来越亮,人越来越多的从桥上走过,一边大声和别人讲话,一边开朗的笑,好一快乐的气氛啊!
桥另一边是一片草地,不知为什么,当一只小虫“叽” “叽”的吆喝一 声,顿时,林子里鸟叫虫鸣。
又过了一会,整条街热闹了起来,“咔”“咔”的炒菜声,“哒”“哒”的牛皮鞋声……
啊!桥边之景,多美丽呀!