四年级乡村美景作文
有人喜欢辽阔的大海,有人喜欢繁华热闹的城市,而我却喜欢那纯朴、宁静的乡村美景。
在我家乡的村口有一条小路,小路的两旁种满了鲜花和小草,有鲜红的串串红,有黄色的小菊花,有紫色的小叶花,还有叫不上名的粉色的花。小路上的小朋友们正在玩游戏,有的小朋友在玩捉迷藏,有的小朋友在玩扔沙包,有的小朋友在玩石头剪刀布,还有的小朋友在一起跑长绳,他们玩得是那么的高兴。
沿着小路一直走就会有一个路牌,照着路牌往前走就是竹林了。远看,那竹林像一块无瑕的翡翠;近看,那竹林像一道翠绿的屏障。竹林里空气清新,走进竹林就会听到鸟儿们叽叽喳喳的叫声,就像一首优美的乐曲。
走出竹林后,你就会看到一条小河,河里的水清澈见底,鹅卵石旁还有许多小鱼和螃蟹在玩捉迷藏呢。当然,我最喜欢的还是在河面上坐船,河是那么安静,静得让你感觉不到它在流动。坐在船上游览风景,让我想起了一句古诗:“舟行碧波上,人在画中游。”
乡村是一个快乐的乐园,乡村是斑斓的画卷,乡村是一道靓丽的风景线。