我的四年级作文
我十岁了,在这十年里,我见过的人,我接触过的人,我认识的人,我熟悉的人成百上千,但是令我印象非常深刻的是一个非常好心的出租车司机。
那是一个傍晚,我们全家去参加爸爸朋友的生日宴会,出门我们打了一个的士车,到达目的地的酒店后。我们匆匆忙忙地去赴宴了。刚一坐下来,奶奶一摸口袋,立刻大惊失色地叫起来:“哎呀,不好了,我的钱包和手机掉车上了!”妈妈马上安慰她说:“算了算了,肯定会被出租车司机拿走了,丢了就丢了吧!”奶奶懊恼极了。这时,晚宴开始了,正在我们吃的津津有味的时候,一个声音在耳边喊道:“阿姨!阿姨!”我们都循声望去,一个风尘仆仆的身影出现在我们的面前,啊!原来是穿着制服的那位出租车司机!他急急忙忙地跑进来,双手递给奶奶一个钱包和手机,那不正是奶奶的钱包和手机吗!那位司机大汗淋漓的说:“阿姨,这是您的手机和钱包吗?刚才您掉在车上了,现在还给您!”奶奶激动极了,一边拿着钱包和手机,一边忙说:“谢谢!谢谢!。”妈妈连忙从自己的钱包里面拿出2张100元的钱递给司机叔叔说:“谢谢你,这一点酬劳你收下吧。”出租车司机一边回头走一边连连摆手说:“不用了,不用了,这是一点小事,不用酬劳的!”我看着那位司机匆忙的背影,心中不由得升起一股敬佩之情!
世界上的好人总比坏人多,这位年轻的司机叔叔给我上了一节生动的课,给我留下了深刻的印象,他的拾金不昧的精神令我敬佩,我会在以后的成长的道路中,不时地想起他来,我以后也要做一个善良诚实的人!