四年级描写雪的作文
一大早,我揉着朦胧的眼睛,向窗外望去。呀!外面的世界已披上了银色的外衣。
雪花,落在瓦砾上、屋檐上、小树上、小草上、地上,————我迫不及待地穿上厚厚的冬装,想尽快扑进这银色的世界。
我伸出手去接那慢慢地从天上落下来的“花”。这是冬姑娘的礼物。那晶莹剔透的小精灵落到了我手上。啊!看清了,看清了!这小精灵是由六瓣组成的,酷似花丛中盛开着的小野花。“雪花”这名字大概就是由此而来吧。不一会儿,这小精灵不见了。哦!原来她化成了小水珠,从我手上滑落下去,投进了大地妈妈的怀抱。
走在那并不宽的马路上,看见几条狗从我身边奔过,再看看雪地上,已留下了一串可爱的“小梅花”。低头看看自己的身后,也已经留下了一串长长的脚印。
一辆公交车急驰而来,当我回过神来,车子已停了下来。这是送我们去学校的——“15路”。只见车轮上都挤满了雪花。哟,雪花!你们缠上车轮做免费旅行来了。当我将伞收拢时,只见那些可爱而又淘气的雪花都争先恐后地投向大地妈妈。
那一朵朵银色的雪花仍漫天飞舞着,飘向大地,好一个银色的世界!