四年级描写雪的作文
说到雪,北方的朋友可能会说:“那有什么稀奇的,在我们这,一到冬天,就能看到雪。”的确,雪对于北方来说确实是常见的。可是对于南方海滨之城——宁波来讲,确是个稀罕物。
这不,星期六那天,一大早就听见爸爸妈妈在谈论宁波要下雪了。可是我兴冲冲地跑到阳台一看,什么都没有,只有那淅淅沥沥的雨点敲打着窗台……我失落地回到房间随意地翻看着书。
直到傍晚,外面雨点的声音好像有点不一样了,我又一次来到阳台向外一看。哇!不是雨,是雪!宁波终于下雪了!那密密麻麻的雪子像满天飞舞的珍珠趁着夜色迎着微弱的路灯飘飘扬扬的降临在了地面上,慢慢钻进土地。我飞快地跑到楼下,小心翼翼地踩在地面上,只听见脚底发出吱吱声,像一曲欢乐的乐章。
第二天一早,外面的雪停了。昨夜的雪不大,只零星的积雪散落在屋顶、街道和汽车上。远远望去,那白色的积雪散落在灰色的街角,给这座城市平添了几分幽静的韵味。
噢!宁波的雪就这样下完了,没有北方那样的鹅毛大雪,更多的像南方人一样温文尔雅。我喜欢这样的雪,既给了人们雪的惊艳,却又不给城市添堵。