四年级描写雪的作文
说起北京,你会想起什么?北京烤鸭、天安门、故宫……嗯!但这些在我心中虽美味虽雄伟,却不是最美好的。
我想大部分北京人盼望这一场雪,应该有小一年了。这场雪,虽然不太大,但也足够成为北京人欢呼雀跃的理由了。
这场雪是多么的难得,难得到我都希望它能一直下下去。因为这场雪下过去,下一场雪就不知道是什么时候了,没准儿是下周,没准是明年,正因它如此难得,才使它在我心中是那样的珍贵,那样的美好。
我打开窗户把手伸了出去。一片片洁白的小雪花落在我手上,但马上又被我手心的温度融化成一滩水消失了。我就这样目不转睛地看着小巧玲珑的雪花落在我手上又消失,我被这有趣的画风深深地吸引住了。直到我的手被冻得有些胀痛才回过神来,再一看表竟然看了半个多小时。
整个小区像被一层白纱裹着一般,如此令人陶醉。时间仿佛静止了,没有嘈杂的声音,没有凛冽的寒风。车也是白的,树也是白的,楼也是白的。而置身其中的我好似也变得如白雪一般,纯洁无暇……