有一只调皮的蚂蚁——蚁小帅在外面跟伙伴们一起捉迷藏。
蚁小帅躲到一片草丛里,发现了一颗紫色的果子。它看看周围没人,又看看果子,口水都流成一条瀑布了,二话不说,直接开吃。它吃了以后,觉得身体有些难受,一看,自己的六条腿变得有一米九这么长,头变得比操场还大,身体就像是变异了一样。蚁小帅发出一声吼叫,马上去破坏城市,它的同伴都被它吓得逃跑了。
特种兵马上赶到现场,拿起火箭筒就一炮轰过去,蚁小帅身手敏捷躲过了这一劫。蚁小帅发怒了,捡起地上的汽车向他们砸过去。特种兵们伤亡惨重,只好叫援兵过来帮忙。蚁小帅左一脚右一脚地踩来踩去,把他们打得片甲不留,继续破坏。援兵到了,看到地上伤亡的特种兵,怒火中烧,咬着牙向蚁小帅冲了过来,每人拿着一门炮弹轰过去,战斗异常激烈。不久,紫色果子药效失效了,蚁小帅变回了原来的样子。炮弹在空中爆炸,战争结束了。
蚁小帅如梦初醒,说了一句话:“我再也不乱吃地上的东西了。”