我喜欢星期天,爸爸、妈妈、姐姐全在家,一起聊天,看电视或去看电影,上公园,真带劲!可今天与往常不同……
起床后我发现爸爸、妈妈和姐姐都不在家,餐桌上有妈妈为我准备的早餐,旁边还有一张留言条上面写着:“宝贝,爸爸、妈妈临时有事要去单位加班,姐姐去上兴趣班了,上午你要一个人在家,一定要注意安全照顾好自己,爱你的妈妈。”
吃完早饭我去书房看了会书,突然发现桌上的小花缺水了。最近爸爸、妈妈都比较忙,没有时间给家里的花浇水。我灵机一动想:“我现在已经长大了,可以为爸爸、妈妈分担呀!”我连忙跑到卫生间,拿起水壶接满水把所有房间的花都交了一遍,我看到小花们都在开心的喝水,还对我微笑致谢呢,心里美滋滋的。接着我仔仔细细的把地扫了一遍又拖了一遍,然后我把家里的桌子也擦了一遍,最后我还整理了桌子上的书,整个屋子在我的努力下焕然一新。
“叮咚、叮咚”门铃响了,是爸爸、妈妈还有姐姐他们一起回来了,妈妈站在门口一眼就看见家里干净整齐简直不敢相信自己的眼睛,连声夸我长大了懂事了,还是妈妈的小帮手了。
今天我很开心,我体会到了劳动的快乐,以后我要经常帮助爸爸、妈妈做力所能及的事情。