四年级有趣的作文
一个星期五,我和同学放学去操场上玩篮球,我想到了很多玩法。
我的第一个点子是“耍猴”。“耍猴”很简单,就是一个人当“猴”,他要抢别人的球,别人就把球传给其他人,不要被“猴”抢到球。我和朋友剪刀、石头、布后,由我来当“猴”。我冲过去抢球,其他人疯狂传球。我长得比较高,他们只能传高球。高球虽高,但不远。我根据这个特点,快速奔跑,终于抢到球了。这次,轮到我当耍猴的人。我一开始,直接传了个远球。队友接到了,也传了个远球。但远球虽远,非常低,当“猴”的人就跳了一下,就抢到球了。
我的第二个点子就是“打分”。一个人投完一次,就给别人投。这样来回投,看谁积的分多。我第一个投,沉住气,投了一个三分球,直接中了。其他人都说:“A波了!”意思是直接中,没有擦到篮框。这样来回九个回合,我的了12分,还差1分就第一了。我又投了一个三分球,居然又“A波”了。
我的朋友都叫我“打分王”和“点子大师”。这让我知道:只要你开动脑筋,发挥你的想象力,你就可以创造出无数有趣的玩法。