我的爸爸四年级作文300字
我的爸爸37岁,是一位内科医生,他长得又瘦又高,用一个词来形容叫“骨瘦如柴”,我妈妈给他起了个绰号叫“猴子精”。但爸爸却打趣地说:“咱浓缩的都是精华。”妈妈眼睛一瞟,说:“真是黄婆卖瓜,自卖自夸。”这时,我就会在一旁偷着乐。
我爸爸还有个绰号叫“路肓”,这也是我妈妈赐的。因为每次爸爸开着车去外婆家,总会被那路弄得晕头转向,这时妈妈只好在副驾驶室里充当“导游”,给爸爸指指点点:“向左转,再向右转。”妈妈边指点边发牢骚:“真是一个路肓。”这时候的爸爸一声不吭,最听话了。
我的爸爸虽然长得瘦,可干起活来却一点也不逊色,只要医院里有紧急电打来,爸爸不管是在吃饭,还是在睡觉,总会以最快的速度赶往医院。正因为爸爸的认真负责,所以挽救了许多鲜活的生命。我为有这样的爸爸而骄傲。