我的爸爸四年级作文300字
父亲让我敬佩很多地方,比如钓鱼,打羽毛球,不倦读书等等。其中,我最佩服的就是做数学题。
记得有一次,我在做一道数学题“用火柴棍脑筋急转弯”。这个问题很奇怪,是1-701=2,想了很久。我在家里行色匆匆,像蒸笼里的蚂蚁。这时,父亲走了进来,问道:“你能做到吗,韩毅?要不要教教你?”我听了。不高兴地说:“谁说你做不到,就是胡思乱想。”爸爸听了苦笑,走了出去。我想了想,画了画,但是做不到。我不得不问我父亲。父亲说“1-701=2”时,“-”站起来放在7上,就变成了“1加1=2”。听完之后我想了很久才意识到我可以做这个题目,这让我哭笑不得。
爸爸真的很好。我发现有些数学题很难,完全想不出来。但是,这些问题一旦落到父亲手里,似乎就没有什么难度了。后面会告诉我怎么做,有时候会告诉我很多种计算方法。我想向父亲学习,学习他解决问题的能力,长大后成为一名数学家。